banner bacabuku
Tingkat reproduksi babi landrace : substitusi pakan komersial dengan kulit kopi fermentasi

Tingkat reproduksi babi landrace : substitusi pakan komersial dengan kulit kopi fermentasi

Stefanus Nahak, S.Pt., M.Si.; Dr. Ir. I Dewa Nyoman Sudita, M.P.; Dr. I Gusti Agus Maha Putra Sanjaya, S.Pt., MM.
Ebook

Sinopsis

Ternak babi merupakan salah satu ternak yang dikembangkan di berbagai negara salah satunya di Indonesia Ternak babi memiliki daya adaptasi terhadap lingkungan yang baik terutama di daerah yang beriklim tropis Ternak babi salah satu komoditas yang mudah dikembangkan karena memiliki sifat adaptasi yang tinggi terhadap makanan dan lingkungan mampu mengubah pakan menjadi daging pertumbuhan cepat jumlah anak perkelahiran tinggi Seiring dengan pertambahan penduduk yang semakin meningkat maka kebutuhan daging akan meningkat sehingga ternak babi perlu dikembangkan dengan baik untuk memenuhi kebutuhan protein hewani Untuk mengembangkan ternak babi didukung dengan pakan yang memiliki nilai kandungan nutrisi tinggi untuk meningkatkan produksi dan produktivitas ternak untuk mencukupi kebutuhan manusia akan daging dan memperoleh keuntungan Sarajar et al 2019 Pertumbuhan ternak babi atau bertambahnya ukuran tubuh dari ternak menjadi salah satu parameter perbandingan apakah ternak babi tersebut pertumbuhannya termasuk kategori baik atau tidak Pertumbuhan ternak tersebut didukung dari bahan pakan yang diberikan untuk mencapai dewasa tubuh dan dewasa kelamin dalam waktu yang singkat

Tags:

Detail Buku

Jumlah Halaman 89
Kategori Pertanian Perkebunan Peternakan dan Kelautan
Penerbit Scopindo Media Pustaka
Tahun Terbit 2023
ISBN 978-623-365-457-9
eISBN 978-623-365-458-6
Tingkat reproduksi babi landrace : substitusi pakan komersial dengan kulit kopi fermentasi

Tingkat reproduksi babi landrace : substitusi pakan komersial dengan kulit kopi fermentasi

Stefanus Nahak, S.Pt., M.Si.; Dr. Ir. I Dewa Nyoman Sudita, M.P.; Dr. I Gusti Agus Maha Putra Sanjaya, S.Pt., MM.