Sinopsis: Buku ini memberikan panduan lengkap tentang cara mengolah ketan menjadi berbagai jenis kudapan yang lezat dan sehat. Mulai dari pengenalan ketan sebagai bahan utama, keuntungan mengolah kudapan dari ketan, hingga daftar bahan dan peralatan yang diperlukan. Buku ini juga menyajikan resep dan proses pembuatan beberapa jenis kudapan populer seperti jadah, jenang ketan, wajik, dan lemper. Dengan langkah-langkah yang jelas dan mudah diikuti, buku ini menjadi bekal penting bagi siapa pun yang ingin mengembangkan keterampilan memasak, menciptakan usaha kuliner, atau sekadar menikmati kudapan lezat dari bahan alami yang sehat. Buku ini juga menginspirasi masyarakat untuk lebih kreatif dalam mengolah bahan pangan lokal, sekaligus meningkatkan kesejahteraan melalui peluang usaha yang berpotensi besar.
Sinopsis: Buku ini memberikan panduan lengkap tentang cara mengolah ketan menjadi berbagai jenis kudapan yang lezat dan sehat. Mulai dari pengenalan ketan sebagai bahan utama, keuntungan mengolah kudapan dari ketan, hingga daftar bahan dan peralatan yang diperlukan. Buku ini juga menyajikan resep dan proses pembuatan beberapa jenis kudapan populer seperti jadah, jenang ketan, wajik, dan lemper. Dengan langkah-langkah yang jelas dan mudah diikuti, buku ini menjadi bekal penting bagi siapa pun yang ingin mengembangkan keterampilan memasak, menciptakan usaha kuliner, atau sekadar menikmati kudapan lezat dari bahan alami yang sehat. Buku ini juga menginspirasi masyarakat untuk lebih kreatif dalam mengolah bahan pangan lokal, sekaligus meningkatkan kesejahteraan melalui peluang usaha yang berpotensi besar.
Jumlah Halaman | 80 |
---|---|
Kategori | Umum |
Penerbit | IRANTI MITRA UTAMA |
Tahun Terbit | 2019 |
ISBN | 978-602-6600-26-4 |
eISBN |