Sinopsis Buku: Buku ini memberikan panduan praktis dan komprehensif dalam memilih telur berkualitas serta cara memasak telur menjadi sajian lezat. Dalam buku ini, pembaca akan menemukan 7 kiat penting untuk memilih telur segar dan layak dikonsumsi, mulai dari memeriksa kondisi cangkang, ukuran telur, keadaan putih dan kuning telur, hingga cara memeriksa kejernihan telur dengan bantuan senter. Selain itu, buku ini juga menyajikan langkah-langkah mudah dalam mengupas telur rebus tanpa merusak kulit telur, sehingga hasilnya tetap mulus dan sempurna. Selain itu, buku ini juga memperkenalkan salah satu olahan telur yang populer, yaitu *Telur Dadar Lapis*, dengan resep yang praktis dan mudah diikuti. Buku ini sangat cocok bagi pemula maupun penggemar masakan telur yang ingin memperkaya keterampilan memasak sehari-hari. Dengan informasi yang jelas dan terstruktur, buku ini menjadi panduan yang bermanfaat dalam memperkaya kehidupan dapur.
Sesungguhnya mengonsumsi telur sudah menjadi bagian tak terpisahkan dari budaya makan kita Ragam masakan telur mudah kita temukan dalam keseharian kita Dalam buku praktis ini menyajikan salah satu olahan telur yakni TELUR DADAR LAPIS
Jumlah Halaman | 26 |
---|---|
Kategori | Umum |
Penerbit | Pohon Cahaya Semesta |
Tahun Terbit | 2020 |
ISBN | - |
eISBN | 978-623-6028-22-3 |