Logo Bacabuku
Teliti Beli Makanan Kemasan

Teliti Beli Makanan Kemasan

Redaksi Trubus
Ebook

Deskripsi ebook

Sinopsis Buku: Buku ini membahas secara mendalam tentang pentingnya memperhatikan kemasan makanan, terutama dalam konteks kesehatan dan dampak lingkungan. Buku ini memberikan wawasan mengenai jenis-jenis plastik yang sering digunakan dalam kemasan makanan, seperti HDPE, PVC, LDPE, PP, PS, dan lainnya, serta dampak negatif yang mungkin ditimbulkan dari penggunaannya. Terutama ditekankan adalah bahaya plastik hitam yang digunakan untuk kemasan gorengan, karena dapat melepaskan monomer beracun yang berpotensi menyebabkan kanker dan gangguan kesehatan lainnya. Selain itu, buku ini juga menjelaskan alternatif kemasan yang lebih aman dan ramah lingkungan, seperti penggunaan plastik berbasis mikroba seperti *Ralstonia eutropha* yang dapat menghasilkan *polyhydroxyalkanoate (PHA)*, bahan plastik yang dapat terurai secara alami di tanah. Buku ini juga menyoroti kebijakan dan kebiasaan masyarakat dalam penggunaan plastik di Indonesia, serta pentingnya kesadaran akan dampak lingkungan dan kesehatan yang ditimbulkan oleh penggunaan plastik secara tidak bijak. Dengan bahasa yang mudah dipahami dan penjelasan yang jelas, buku ini menjadi panduan praktis bagi masyarakat dalam memilih kemasan makanan yang lebih aman, sehat, dan ramah lingkungan.

Sinopsis ebook

Plastik kresek hitam menyebabkan kanker Apakah betul Ya zat pewarna hitam dari plastik itu rentan terurai menjadi bentuk radikal bebas bila terpapar panas dari gorengan Radikal bebas dengan satu elektron tak berpasangan itu menjadi sangat reaktif dan tak stabil Bila berada dalam tubuh radikal bebas itu akan membuat selsel tubuh berkembang tidak terkendali seperti penyebaran sel sel kanker Biki ini membahas bagaimana kita harus tepat memilih kemasan makanan

Detail Buku

Jumlah Halaman 30
Kategori Kesehatan
Penerbit Trubus Swadaya
Tahun Terbit 2021
ISBN -
eISBN 978-623-341-219-3
Teliti Beli Makanan Kemasan

Teliti Beli Makanan Kemasan

Redaksi Trubus