Logo Bacabuku
Teknologi Pengolahan Tepung Terigu dan Olahannya di Industri

Teknologi Pengolahan Tepung Terigu dan Olahannya di Industri

Sudarminto Setyo; Elok Waziiroh
Ebook

Deskripsi ebook

Sinopsis Buku: Buku ini membahas secara mendalam teknologi pengolahan tepung terigu dan produk olahannya di industri. Mulai dari proses pengolahan gandum menjadi tepung terigu, hingga tahapan-tahapan produksi yang memengaruhi kualitas akhir produk. Buku ini juga menjelaskan peran penting kualitas tepung terigu dalam memenuhi standar nasional Indonesia (SNI) dan dampaknya terhadap produk olahan yang dihasilkan. Selain itu, buku ini menyajikan konsep pengontrolan keamanan pangan selama proses produksi, termasuk metode Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) untuk mengidentifikasi dan mengendalikan potensi kontaminan. Buku ini menjadi referensi yang komprehensif untuk para pembaca yang ingin meningkatkan wawasan dan kemampuan teknis dalam pengolahan pangan berbasis tepung terigu. Buku ini juga diharapkan dapat menjadi bahan acuan bagi tenaga penyuluh teknologi tepat guna bagi industri kecil menengah di Indonesia. Dengan bahasa yang jelas dan struktur yang terorganisir, buku ini menjadi sumber ilmu pengetahuan yang bermanfaat bagi para pembaca yang tertarik pada bidang teknologi pengolahan pangan.

Sinopsis ebook

Buku ini membahas secara komprehensif terkait 1 karakteristik fisik kimia gandum sehingga pembaca dapat menentukan penanganan komoditas dengan tepat 2 mempertahankan kualitas gandum selama transportasi dan pengolahan yang akan memudahkan pembaca menentukan titik kritis karakteristik dan mutu produk akhir yang diharapkan 3 pengolahan gandum menjadi tepung terigu dilengkapi dengan jenis peralatan titik kontrol operasi dan titik kritis keamanan pangan di skala industri 4 pengolahan tepung terigu menjadi berbagai macam produk olahannya seperti mie roti biskuit dan wafer dan 5 proses pengolahan yang terintegrasi dengan sistem mempertahankan mutu produk dan keamanan produk di skala industri Penjelasan beberapa poin tersebut disajikan secara runtut dan terstruktur sehingga dapat memudahkan pembaca memahami esensi buku

Detail Buku

Jumlah Halaman 152
Kategori Pertanian Perkebunan Peternakan dan Kelautan
Penerbit UB PRESS
Tahun Terbit 2019
ISBN 978-602-432-871-9
eISBN 978-602-432-870-2
Teknologi Pengolahan Tepung Terigu dan Olahannya di Industri

Teknologi Pengolahan Tepung Terigu dan Olahannya di Industri

Sudarminto Setyo; Elok Waziiroh