Teknologi Pengolahan dan Pengawetan Daging

Teknologi Pengolahan dan Pengawetan Daging

Hari Purnomo

Telah di baca oleh 3 pemustaka, dengan total durasi baca 00:11:34

Deskripsi Buku

Sejalan dengan perkembangan ilmu dan teknologi serta peningkatan pendapatan mesyarakat dan kesadaran masyarakat akan kaitan makanan dan kesehatan maka pola konsumsi makanan juga berubah yaitu dari makan asal kenyang menjadi makan aman sehat dan enak Perubahan ini membawa akibat bukan saja meningkatkan kesadaran konsumen untuk memilih bahan pangan yang lebih baik mutunya serta aman dan bermanfaat bagi kesehatan tetapi juga berpengaruh pada teknologi pengolahan pengawetan serta penyajiannya Daging sebagai salah satu bahan makanan yang berasal dari ternak banyak digemari masyarakat karena terbukanya berbagai kemungkinan dalam pengolahannya dan dipercaya sebagai sebagai salah satu sumber protein hewani walapun dari kandungan lemaknya sering dipandang kurang menguntungkan bagi kesehatan Dalam buku ini diuraikan beberapa dasar pengolahan dan pengawetan daging yaitu pendinginan dan pembekuan pengasinan pemanasan pengasapan pengeringan pengalengan radiasi mengion teknologi restrukturisasi dan bahan setengah basah yang berasal dari daging intermediate moisture meat Pada bagian akhir buku ini penulis menyajikan perkembangan mutakhir terutama dengan ditemukannya komponen bioaktif dalam daging dan produk olahannya yang sangat bermanfaat bagi kesehatan dimana penemuan ini juga ikut mengubah arah teknologi pengolahan dan pengawetan daging yang dikenal dengan teknologi pangan fungsional yang berbahan baku daging Sejalan dengan perkembangan ilmu dan teknologi serta peningkatan pendapatan mesyarakat dan kesadaran masyarakat akan kaitan makanan dan kesehatan maka pola konsumsi makanan juga berubah yaitu dari makan asal kenyang menjadi makan aman sehat dan enak Perubahan ini membawa akibat bukan saja meningkatkan kesadaran konsumen untuk memilih bahan pangan yang lebih ...

Style

MLA Style
Purnomo, Hari. Teknologi Pengolahan dan Pengawetan Daging. Malang: UB PRESS, 2012. Online.
Chicago Style
Purnomo, Hari. Teknologi Pengolahan dan Pengawetan Daging. Malang: UB PRESS, 2012.
Turabian Style
Purnomo, Hari, Teknologi Pengolahan dan Pengawetan Daging. Malang: UB PRESS, 2012.
APA Style
Purnomo, Hari. (2012). Teknologi Pengolahan dan Pengawetan Daging. Malang: UB PRESS.
Harvard Style
Purnomo, Hari, 2012, Teknologi Pengolahan dan Pengawetan Daging, UB PRESS, Malang.
IEEE Style
Hari Purnomo. Teknologi Pengolahan dan Pengawetan Daging. Malang: UB PRESS. 2012.

Detail Buku

Jumlah Halaman
216
Sub Kategori
Penerbit
Tahun Terbit
ISBN
978-602-203-239-7
eISBN
978-602-203-240-3

Buku Rekomendasi

Lihat Semua

Buku Terkait

Lihat Semua