Teknologi Pengolahan Beras Pratanak

Teknologi Pengolahan Beras Pratanak

Wisnu Adi Yulianto

Telah di baca oleh 0 pemustaka, dengan total durasi baca 00:00:00

Deskripsi Buku

Beras pratanak parboiled merupakan beras yang direkomendasi sebagai pangan pokok bagi penderita diabetes dan obesitas Beras ini memiliki indeks glisemik rendah sehingga secara lambat menaikkan gula darah dan memberikan rasa kenyang bagi yang mengonsumsinya Buku ini memberikan informasi terkini dan komprehensif tentang perkembangan sejarah dan komposisi kimia beras pratanak metode produksi beras pratanak kondisi proses produksi beras pratanak dan disampaikan pula beberapa analisis mutu beras Analisis ini meliputi sifat fisik mutu tanak kadar amilosa dan amilosa tak larut air panas suhu gelatinisasi dan sifat pasting Kehadiran buku diharapkan memberikan kemudahan bagi pembaca dalam memahami proses pengolahan gabah menjadi beras pratanak yang dalam pengembangannya dapat diaplikasi dengan menggunakan bahan baku lainnya misalnya jagung sorgum dan kacang kacangan Beras pratanak parboiled merupakan beras yang direkomendasi sebagai pangan pokok bagi penderita diabetes dan obesitas Beras ini memiliki indeks glisemik rendah sehingga secara lambat menaikkan gula darah dan memberikan rasa kenyang bagi yang mengonsumsinya Buku ini memberikan informasi terkini dan komprehensif tentang perkembangan sejarah dan komposisi kimia beras pratanak metode produksi ...

Style

MLA Style
Yulianto, Wisnu Adi. Teknologi Pengolahan Beras Pratanak. Yogyakarta: Deepublish Digital, 2021. Online.
Chicago Style
Yulianto, Wisnu Adi. Teknologi Pengolahan Beras Pratanak. Yogyakarta: Deepublish Digital, 2021.
Turabian Style
Yulianto, Wisnu Adi. Teknologi Pengolahan Beras Pratanak. Yogyakarta: Deepublish Digital, 2021.
APA Style
Yulianto, Wisnu Adi. (2021). Teknologi Pengolahan Beras Pratanak. Yogyakarta: Deepublish Digital.
Harvard Style
Yulianto, Wisnu Adi, 2021, Teknologi Pengolahan Beras Pratanak, Deepublish Digital, Yogyakarta.
IEEE Style
Wisnu Adi Yulianto. Teknologi Pengolahan Beras Pratanak. Yogyakarta: Deepublish Digital, 2021.

Detail Buku

Jumlah Halaman
92
Sub Kategori
Tahun Terbit
ISBN
978-623-02-2192-7
eISBN
978-623-02-2628-1

Buku Rekomendasi

Lihat Semua