Teknologi Pengawetan Pakan Hijauan

Teknologi Pengawetan Pakan Hijauan

Prof. Dr. Ir. Hartutik, MP.

Telah di baca oleh 2 pemustaka, dengan total durasi baca 00:00:58

Deskripsi Buku

Kekurangan pakan hijauan pada suatu musim tertentu adalah masalah global Di daerah yang beriklim sedang masalah tersebut telah dapat diatasi dengan cara melaksanakan pengawetan pakan hijauan secara rutin saat fase pertumbuhan tanaman pada musim semi Namun bagi daerah tropis seperti di Indonesia masalah tersebut selalu muncul pada musim kemarau Di sinilah pintu masuk peran serta lembaga pemerintah sebagai stimulator komunikator dan fasilitator lembaga swasta dan swadaya masyarakat khususnya yang bergerak di bidang peternakan untuk meningkatkan komunikasi yang intensif dan masif untuk mencari solusi mengatasi kekurangan hijauan baik kuantitas maupun kualitasnya pada musim kemarau melalui penemuan inovasi teknologi baru maupun adopsi atau modifikasi teknologi yang telah established di daerah sedang Di dalam buku ini disajikan teknologi pengawetan pakan hijauan dalam bentuk hay silase dan haylase Masing masing produk awetan tersebut dibahas dari hulu sampai hilir dimulai dari arti prinsip keuntungan dan kerugian bahan baku cara pembuatan kualitas penyimpanan pemberian pada ternak dan diakhiri dengan masalah pembuatan produk awetan yang umum di Indonesia Untuk memudahkan pemahaman dilengkapi dengan gambar beberapa gambar perlu disajikan karena belum ada di dalam negeri Sampai sekarang belum ada buku tentang pengawetan pakan hijauan yang dibahas secara detail dan lengkap seperti di dalam buku ini Dengan membaca buku ini diharapkan para pembaca dapat memahami mampu mempraktekkan dan bahkan dapat memberi solusi terhadap upaya membumikan pembuatan hay silase dan haylase di Indonesia Buku ini sangat berguna bagi para mahasiwa dosen peneliti penyuluh dan peternak Disamping itu buku ini bermanfaat dalam mendukung program pemerintah dalam peningkatan produksi dan populasi ternak serta pemantapan ketahanan pangan khususnya daging dan susu Kekurangan pakan hijauan pada suatu musim tertentu adalah masalah global Di daerah yang beriklim sedang masalah tersebut telah dapat diatasi dengan cara melaksanakan pengawetan pakan hijauan secara rutin saat fase pertumbuhan tanaman pada musim semi Namun bagi daerah tropis seperti di Indonesia masalah tersebut selalu muncul pada musim kemarau Di sinilah ...

Style

MLA Style
Hartutik. Teknologi Pengawetan Pakan Hijauan. Malang: UB PRESS, 2017. Online.
Chicago Style
Hartutik. Teknologi Pengawetan Pakan Hijauan. Malang: UB PRESS, 2017.
Turabian Style
Hartutik, Teknologi Pengawetan Pakan Hijauan. Malang: UB PRESS, 2017.
APA Style
Hartutik. (2017). Teknologi Pengawetan Pakan Hijauan. Malang: UB PRESS.
Harvard Style
Hartutik, 2017, Teknologi Pengawetan Pakan Hijauan, UB PRESS, Malang.
IEEE Style
Hartutik. Teknologi Pengawetan Pakan Hijauan. Malang: UB PRESS. 2017.

Detail Buku

Jumlah Halaman
192
Sub Kategori
Penerbit
Tahun Terbit
ISBN
978-602-432-455-1
eISBN
978-602-432-456-8

Buku Rekomendasi

Lihat Semua

Buku Terkait

Lihat Semua