banner bacabuku
Teknologi Pengawetan Makanan

Teknologi Pengawetan Makanan

Anton Suparyanta
Ebook

Sinopsis

Ada banyak cara yang telah dicoba untuk mengawetkan makanan baik dengan cara alami maupun dengan cara membubuhkan bahan kimia dalam makanan Masyarakat tradisional yang agraris memiliki ketergantungan hidup pada kondisi alam Mereka mampu memetakan kondisi ketika cadangan makanan melimpah dan ketika cadangan makanan akan menipis Ketika cadangan makanan melimpah misalnya saat panen ikan buah dan sayur mereka mampu melakukan pengawetan secara tradisional Dengan pengetahuan lokal yang mereka kuasai makanan yang diawetkan dapat bertahan selama 12 minggu Bahkan ada pula makanan yang masih layak dikonsumsi hingga beberapa bulan

Tags:

Detail Buku

Jumlah Halaman 62
Kategori Umum
Penerbit Maraga Borneo Tarigas PT
Tahun Terbit 2018
ISBN noisbn
eISBN 978-602-0772-10-3
Teknologi Pengawetan Makanan

Teknologi Pengawetan Makanan

Anton Suparyanta