Komoditi kopi di Indonesia mempunyai peranan penting dalam sumber pendapatan negara yang menunjang perekonomian rakyat tetapi mutu kopi yang dihasilkan umumnya masih rendah Pengolahan pascapanen masih menghasilkan kopi asalan dengan kadar air relatif tinggi dan masih tercampur dengan bahan lain Biji kopi menempuh proses yang cukup panjang sebelum siap dinikmati dalam secangkir kopi Setiap tahapan pascapanen kopi sangat membantu untuk menghasilkan biji kopi yang berkualitas sesuai Standar Nasional Indonesia Bagaimana menciptakan mutu biji kopi yang istimewa Tentunya perlu penanganan yang tepat sehingga menghasilkan kopi berkualitas yang sudah tertuang dalam buku Teknologi Pascapanen Kopi Buku ini menjelaskan secara gamblang cara meningkatkan mutu kopi
Jumlah Halaman | 96 |
---|---|
Kategori | Pertanian Perkebunan Peternakan dan Kelautan |
Penerbit | CV. Pustaka MediaGuru |
Tahun Terbit | 2022 |
ISBN | 978-623-383-702-6 |
eISBN | proses |