Logo Bacabuku
Teknologi Fermentasi Biji Kakao

Teknologi Fermentasi Biji Kakao

St Sabahannur; Netty Syam; Suraedah Alimuddin
Ebook

Sinopsis ebook

Kementerian pertanian mewajibkan biji kakao melewati proses fermentasi sebelum sampai ke industri olahan atau eksportir Salah satu faktor yang menyebabkan rendahnya mutu biji kakao Indonesia adalah karena sebagian besar petani tidak melakukan proses fermentasi terhadap biji kakao yang dihasilkan Padahal proses fermentasi merupakan salah satu kunci untuk memperoleh mutu biji kakao yang baik Buku Teknologi Fermentasi Biji Kakao ini merupakan sebagian besar rangkuman hasil hasil penelitian penulis selama beberapa tahun terakhir yang berkaitan dengan proses fermen tasi biji kakao Buku ini mengulas tentang berbagai hal mulai dari jenis jenis kakao karakteristik buah biji penanganan pascapanen khususnya fermentasi perubahan perubahan fisik maupun kimia hingga pembentukan aroma dan citarasa selama fermentasi dan penyangraian biji kakao

Tags:
Keywords:

Detail Buku

Jumlah Halaman 142
Kategori Teknik dan Arsitektur
Penerbit PT Penerbit IPB Press
Tahun Terbit 2018
ISBN 978-602-440-285-3
eISBN 978-602-440-890-9
Teknologi Fermentasi Biji Kakao

Teknologi Fermentasi Biji Kakao

St Sabahannur; Netty Syam; Suraedah Alimuddin