banner bacabuku
Teknis seleksi dan tata cara pemotongan hewan qurban bagi masyarakat

Teknis seleksi dan tata cara pemotongan hewan qurban bagi masyarakat

Yusni; Mimi Rohaeni
Ebook

Sinopsis

Hari Raya Idul Qurban merupakan salah satu hari besar umat muslim di seluruh dunia yang dilaksanakan pada hari H perayaan 10 Zulhijah sampai dengan hari tasyrik tiga hari setelah hari H 11 13 Zulhijah di mana dilakukan proses pemotongan terhadap hewan qurban seperti domba kambing sapi kerbau dan unta Hewan qurban harus memenuhi persyaratan yaitu sehat cukup umur tidak cacat dan diutamakan berjenis kelamin jantan Proses pemotongan hewan qurban dimulai dari seleksi pemeriksaan antemortem persiapan sarana dan prasarana penyembelihan merobohkan hewan qurban proses penyembelihan pemeriksaan postmortem penanganan daging qurban pengemasan daging qurban dan distribusi daging qurban Proses penyembelihan hewan qurban di Indonesia sampai sekarang masih ada yang belum melaksanakan menurut standar operasi prosedur secara benar di antaranya belum menerapkan kesejahteraan hewan kehalalan dan higiene sanitasi proses pemotongan daging dan distribusi daging maupun tempat melakukan proses pemotongan Adapun tujuan yang diharapkan supaya masyarakat akan mendapatkan daging yang ASUH Aman Sehat Utuh Halal

Tags:

Detail Buku

Jumlah Halaman 80
Kategori Pertanian Perkebunan Peternakan dan Kelautan
Penerbit Alqaprint Jatinangor
Tahun Terbit 2021
ISBN 978-623-295-068-9
eISBN 978-623-295-075-7
Teknis seleksi dan tata cara pemotongan hewan qurban bagi masyarakat

Teknis seleksi dan tata cara pemotongan hewan qurban bagi masyarakat

Yusni; Mimi Rohaeni