VCO mengandung asam laurat dan miristat yang tergolong dalam saturated fatty acid atau asam lemak jenuh Asam lemak jenuh tidak mengandung ikatan rangkap yang sangat labil terhadap proses oksidasi Oleh karena itu VCO relatif lebih tahan terhadap proses oksidasi dibandingkan dengan minyak lain yang memiliki ikatan rangkap baik tunggal maupun ganda Namun bila VCO disimpan dalam jangka waktu yang lama dalam keadaan kontak dengan faktor inisiator panas oksigen cahaya logam oksidasi masih dapat terjadi Ketengikan perubahan rasa dan aroma juga akan terjadi Walau VCO relatif lebih tahan terhadap oksidasi pengemasan dan penyimpanan yang baik tetap dibutuhkan Lalu bagaimana cara memproduksi VCO yang baik Buku ini membahas berbagai kiat dalam memproduksi VCO VCO mengandung asam laurat dan miristat yang tergolong dalam saturated fatty acid atau asam lemak jenuh Asam lemak jenuh tidak mengandung ikatan rangkap yang sangat labil terhadap proses oksidasi Oleh karena itu VCO relatif lebih tahan terhadap proses oksidasi dibandingkan dengan minyak lain yang memiliki ikatan rangkap baik tunggal maupun ganda ...Namun bila VCO disimpan dalam jangka waktu yang lama dalam keadaan kontak dengan faktor inisiator panas oksigen cahaya logam oksidasi masih dapat terjadi Ketengikan perubahan rasa dan aroma juga akan terjadi Walau VCO relatif lebih tahan terhadap oksidasi pengemasan dan penyimpanan yang baik tetap dibutuhkan Lalu bagaimana cara memproduksi VCO yang baik Buku ini membahas berbagai kiat dalam memproduksi VCO