Logo Bacabuku
Teknik Pemesinan Frais SMK/MAK Kelas XI (Kompetensi Keahlian Teknik Pemesinan)

Teknik Pemesinan Frais SMK/MAK Kelas XI (Kompetensi Keahlian Teknik Pemesinan)

Umaryadi
Ebook

Deskripsi ebook

Sinopsis Buku: Buku *Teknik Pemesinan Frais* ini merupakan sumber belajar yang komprehensif dan relevan bagi siswa SMK/MAK kelas XI yang ingin memperdalam pemahaman tentang teknik pemesinan menggunakan mesin frais. Buku ini disusun berdasarkan Peraturan Direktur Jenderal Pendidikan Dasar dan Menengah Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 464/D.D5/KR/2018, yang menekankan pengembangan kompetensi inti dan kompetensi dasar dalam ranah akademik dan praktik. Buku ini dilengkapi dengan berbagai kompetensi dasar yang mencakup kemampuan teknis seperti menyalin, mengolah, dan menyajikan hasil kerja secara efektif, kreatif, dan produktif. Selain itu, buku ini juga membahas teknik pemesinan untuk berbagai jenis benda kerja, seperti balok segi empat, rack, roda gigi lurus, miring, dan konis/payung, serta alur melingkar dan spiral. Buku ini juga melatih siswa untuk menerapkan standar operasional prosedur teknik pemesinan, menggunakan alat bantu seperti ragum, rotary table, dan slide mill, serta menganalisis dan mengevaluasi parameter pemotongan dan teknik pengefraisan yang digunakan. Selain itu, buku ini mencakup tugas-tugas praktek yang dapat dilakukan secara kelompok, seperti identifikasi dan analisis jenis-jenis handel beserta fungsinya dalam mesin frais, sehingga memperkaya pemahaman praktis siswa dalam ranah teknik pemesinan. Dengan struktur yang jelas, peta konsep, dan kata kunci yang relevan, buku ini menjadi panduan yang tepat untuk memperkuat kemampuan akademik dan teknik siswa SMK/MAK dalam bidang Teknik Pemesinan Frais. Buku ini juga dapat menjadi acuan untuk mengembangkan keahlian yang relevan dengan dunia kerja dan masyarakat nasional, regional, serta internasional. ISBN 978-602-444-804-2 (Jilid 1) ISBN 978-602-444-805-9 (Jilid 2) Diterbitkan oleh PT Bumi Aksara Dicetak oleh BA Printing Jl. Sawo Raya No. 18, Jakarta 13220

Sinopsis ebook

Buku ini ditulis sebagai salah satu sumber belajar siswa SMK MAK kelas XI untuk mempelajari dan memperdalam materi Teknik Pemesinan Frais Selain itu buku ini ditulis secara umum dalam rangka ikut serta mencerdaskan bangsa Indonesia di era globalisasi dalam perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi Buku ini disusun berdasarkan Peraturan Direktur Jenderal Pendidikan Dasar dan Menengah Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 464 D D5 KR 2018 tentang Kompetensi Inti dan Kompetensi Dasar Mata Pelajaran Muatan Nasional A Muatan Kewilayahan B Dasar Bidang Keahlian C1 Dasar Program Keahlian C2 dan Kompetensi Keahlian C3 Anda dapat mempelajari buku ini sebelum dan sesudah dibahas oleh guru dan dapat mendiskusikannya dengan teman agar mendapatkan hasil belajar yang maksimal Setiap bab dalam buku ini dilengkapi dengan Kompetensi Dasar Kata Kunci Peta Konsep Tugas Info Rangkuman Refleksi Diri Soal Latihan dan Proyek Soal latihan diberikan beberapa jenis setelah akhir bab dan setiap akhir semester Pembahasan materi disajikan dengan bahasa yang lugas dan mudah kita pahami dari pembahasan secara umum ke pembahasan secara khusus Sebelum membaca rangkuman materi diharapkan Anda membuat rangkuman sendiri terlebih dahulu yang nantinya dibandingkan dengan rangkuman dalam buku Dengan demikian Anda dapat membandingkan pokok materi yang dianggap penting untuk dirangkum dan meningkatkan pemahaman Anda Pada akhir buku juga dilengkapi dengan Glosarium dan Indeks

Detail Buku

Jumlah Halaman 172
Kategori Pendidikan
Penerbit Bumi Aksara
Tahun Terbit 2020
ISBN 978-602-444-804-2
eISBN proses
Teknik Pemesinan Frais SMK/MAK Kelas XI (Kompetensi Keahlian Teknik Pemesinan)

Teknik Pemesinan Frais SMK/MAK Kelas XI (Kompetensi Keahlian Teknik Pemesinan)

Umaryadi