Sinopsis: Buku ini memberikan panduan lengkap dan praktis bagi siapa pun yang ingin memulai atau mengembangkan usaha penggemukan sapi potong. Mulai dari perencanaan awal, pemilihan lokasi kandang, konstruksi kandang, hingga perlengkapan yang diperlukan, buku ini menjelaskan secara rinci dan sistematis. Selain itu, buku ini juga membahas berbagai sistem penggemukan sapi, seperti pasture fattening (penggembalaan), dry lot fattening (kareman), dan sistem kombinasi, serta teknik pemberian pakan yang efektif untuk meningkatkan pertumbuhan dan kualitas daging sapi. Dengan penjelasan yang jelas dan mudah dipahami, buku ini menjadi sumber referensi yang sangat bermanfaat bagi para petani, pengusaha, maupun calon pengusaha yang ingin memanfaatkan peluang besar dalam usaha penggemukan sapi potong.
Sinopsis: Buku ini memberikan panduan lengkap dan praktis bagi siapa pun yang ingin memulai atau mengembangkan usaha penggemukan sapi potong. Mulai dari perencanaan awal, pemilihan lokasi kandang, konstruksi kandang, hingga perlengkapan yang diperlukan, buku ini menjelaskan secara rinci dan sistematis. Selain itu, buku ini juga membahas berbagai sistem penggemukan sapi, seperti pasture fattening (penggembalaan), dry lot fattening (kareman), dan sistem kombinasi, serta teknik pemberian pakan yang efektif untuk meningkatkan pertumbuhan dan kualitas daging sapi. Dengan penjelasan yang jelas dan mudah dipahami, buku ini menjadi sumber referensi yang sangat bermanfaat bagi para petani, pengusaha, maupun calon pengusaha yang ingin memanfaatkan peluang besar dalam usaha penggemukan sapi potong.
Jumlah Halaman | 122 |
---|---|
Kategori | Umum |
Penerbit | Trans Idea Publishing |
Tahun Terbit | 2017 |
ISBN | 978-602-98188-5-7 |
eISBN | 978-623-7235-80-4 |