Bisa dibilang jeruk berkulit jingga disukai konsumen Untuk mendapatkan warna jingga bisa memanfaatkan gas asetilen yang dihasilkan dari karbit Gas asetilen pada proses penguningan buah jeruk akan merangsang pembentukan gas etilen dalam sel Gas etilen merombak klorofil pada kulit jeruk dan mensintesis pigmen karotenoid Proses degreening akan menaikkan daya saing dengan jeruk impor yang berpenampilan menarik Buku ini mengulas informasi seputar teknik menghasilkan warna jingga pada jeruk yang bisa menjadi rujukan pembaca maupun pelaku bisnis jeruk di tanahair Bisa dibilang jeruk berkulit jingga disukai konsumen Untuk mendapatkan warna jingga bisa memanfaatkan gas asetilen yang dihasilkan dari karbit Gas asetilen pada proses penguningan buah jeruk akan merangsang pembentukan gas etilen dalam sel Gas etilen merombak klorofil pada kulit jeruk dan mensintesis pigmen karotenoid Proses degreening akan menaikkan daya saing dengan ...jeruk impor yang berpenampilan menarik Buku ini mengulas informasi seputar teknik menghasilkan warna jingga pada jeruk yang bisa menjadi rujukan pembaca maupun pelaku bisnis jeruk di tanahair