Sinopsis Buku: Buku ini menyajikan panduan lengkap tentang teknik budidaya stroberi secara komprehensif, terutama dalam sistem pertanian pada *greenhouse* dengan menggunakan rak berundak. Buku ini ditujukan untuk para petani, pengusaha pertanian, dan calon pengusaha yang ingin memulai budidaya stroberi secara profesional dan berkelanjutan. Dalam buku ini, dibahas berbagai aspek penting dalam siklus budidaya stroberi, mulai dari persiapan benih, perawatan tanaman, pemberian nutrisi, pengendalian hama dan penyakit, sampai dengan teknik panen dan pascapanen. Selain itu, buku ini juga menjelaskan struktur dan desain *greenhouse* yang optimal, termasuk konstruksi bangunan, media tanam, dan penggunaan pupuk yang tepat sesuai dengan tahapan pertumbuhan tanaman. Buku ini juga mengupas persebaran budidaya stroberi di beberapa daerah di Indonesia, seperti Jawa Barat, Bedugul, Bali, dan Kota Batu, Jawa Timur, sebagai referensi dalam memahami potensi dan tantangan budidaya stroberi di berbagai wilayah. Kandungan gizi stroberi dan sifat-sifat buah stroberi juga dijelaskan secara terperinci, sebagai pendukung informasi tentang nilai nutrisi dan manfaat konsumsi stroberi. Dengan berbagai informasi yang disajikan secara terstruktur dan jelas, buku ini diharapkan dapat menjadi sumber referensi yang bermanfaat bagi siapa pun yang tertarik untuk membangun usaha tani stroberi secara modern dan berkelanjutan.
Sinopsis Buku: Buku ini menyajikan panduan lengkap tentang teknik budidaya stroberi secara komprehensif, terutama dalam sistem pertanian pada *greenhouse* dengan menggunakan rak berundak. Buku ini ditujukan untuk para petani, pengusaha pertanian, dan calon pengusaha yang ingin memulai budidaya stroberi secara profesional dan berkelanjutan. Dalam buku ini, dibahas berbagai aspek penting dalam siklus budidaya stroberi, mulai dari persiapan benih, perawatan tanaman, pemberian nutrisi, pengendalian hama dan penyakit, sampai dengan teknik panen dan pascapanen. Selain itu, buku ini juga menjelaskan struktur dan desain *greenhouse* yang optimal, termasuk konstruksi bangunan, media tanam, dan penggunaan pupuk yang tepat sesuai dengan tahapan pertumbuhan tanaman. Buku ini juga mengupas persebaran budidaya stroberi di beberapa daerah di Indonesia, seperti Jawa Barat, Bedugul, Bali, dan Kota Batu, Jawa Timur, sebagai referensi dalam memahami potensi dan tantangan budidaya stroberi di berbagai wilayah. Kandungan gizi stroberi dan sifat-sifat buah stroberi juga dijelaskan secara terperinci, sebagai pendukung informasi tentang nilai nutrisi dan manfaat konsumsi stroberi. Dengan berbagai informasi yang disajikan secara terstruktur dan jelas, buku ini diharapkan dapat menjadi sumber referensi yang bermanfaat bagi siapa pun yang tertarik untuk membangun usaha tani stroberi secara modern dan berkelanjutan.
Jumlah Halaman | 76 |
---|---|
Kategori | Pertanian Perkebunan Peternakan dan Kelautan |
Penerbit | Media Nusa Creative |
Tahun Terbit | 2017 |
ISBN | 978-602-462-006-6-A |
eISBN |