Logo Bacabuku
Teknik agribisnis sapi perah

Teknik agribisnis sapi perah

Ariffien
Ebook

Deskripsi ebook

Sinopsis Buku: Buku ini membahas secara komprehensif tentang teknik agribisnis sapi perah, dengan fokus utama pada aspek produksi, pengelolaan usaha, dan pemanfaatan susu sapi perah sebagai bahan baku pangan. Buku ini dirancang untuk menjadi sumber informasi yang bermanfaat bagi para peserta pelatihan, mahasiswa, serta pelaku usaha dalam bidang peternakan sapi perah. Pada bagian awal, buku ini menjelaskan teknik pemerahan susu sapi perah, termasuk metode manual dan menggunakan mesin, beserta kelebihan dan kekurangannya. Selanjutnya, dibahas tentang prosedur pasca pemerahan, seperti pengujian kualitas susu melalui berbagai metode seperti uji warna, uji bau, uji rasa, uji derajat keasaman, uji alcohol, uji berat jenis, uji reduktase, dan uji katalase. Selain itu, disampaikan pula cara menangani susu sebagai bahan baku pangan, termasuk persiapan sebelum pemerahan, proses pemerahan, dan pengolahan pasca pemerahan. Buku ini juga mencakup analisis usaha, termasuk aspek-aspek kelayakan usaha, skema analisis kelayakan, serta analisis finansial yang meliputi rencana produksi, biaya usaha (termasuk investasi harta tetap, biaya operasional, dan biaya penyusutan). Informasi ini dirancang untuk membantu pembaca dalam memahami dan mengelola usaha agribisnis sapi perah secara efektif dan berkelanjutan. Dengan penyusunan yang terstruktur dan mudah dipahami, buku ini menjadi panduan yang relevan dan praktis bagi siapa saja yang tertarik belajar atau mengembangkan usaha dalam bidang agribisnis sapi perah.

Sinopsis ebook

Sinopsis Buku: Buku ini membahas secara komprehensif tentang teknik agribisnis sapi perah, dengan fokus utama pada aspek produksi, pengelolaan usaha, dan pemanfaatan susu sapi perah sebagai bahan baku pangan. Buku ini dirancang untuk menjadi sumber informasi yang bermanfaat bagi para peserta pelatihan, mahasiswa, serta pelaku usaha dalam bidang peternakan sapi perah. Pada bagian awal, buku ini menjelaskan teknik pemerahan susu sapi perah, termasuk metode manual dan menggunakan mesin, beserta kelebihan dan kekurangannya. Selanjutnya, dibahas tentang prosedur pasca pemerahan, seperti pengujian kualitas susu melalui berbagai metode seperti uji warna, uji bau, uji rasa, uji derajat keasaman, uji alcohol, uji berat jenis, uji reduktase, dan uji katalase. Selain itu, disampaikan pula cara menangani susu sebagai bahan baku pangan, termasuk persiapan sebelum pemerahan, proses pemerahan, dan pengolahan pasca pemerahan. Buku ini juga mencakup analisis usaha, termasuk aspek-aspek kelayakan usaha, skema analisis kelayakan, serta analisis finansial yang meliputi rencana produksi, biaya usaha (termasuk investasi harta tetap, biaya operasional, dan biaya penyusutan). Informasi ini dirancang untuk membantu pembaca dalam memahami dan mengelola usaha agribisnis sapi perah secara efektif dan berkelanjutan. Dengan penyusunan yang terstruktur dan mudah dipahami, buku ini menjadi panduan yang relevan dan praktis bagi siapa saja yang tertarik belajar atau mengembangkan usaha dalam bidang agribisnis sapi perah.

Detail Buku

Jumlah Halaman 56
Kategori Pertanian Perkebunan Peternakan dan Kelautan
Penerbit Media Nusa Creative
Tahun Terbit 2021
ISBN 978-602-462-602-0
eISBN
Teknik agribisnis sapi perah

Teknik agribisnis sapi perah

Ariffien