Tata Boga I

Tata Boga I

I Putu Gede Parma

Telah di baca oleh 1 pemustaka, dengan total durasi baca 00:01:25

Deskripsi Buku

Tata Boga menjadi sebuah ikon yang penting pada penyelenggaraan operasional makanan dan minuman di restoran baik itu independen restoran restoran yang berdiri sendiri maupun restoran yang berada pada sebuah hotel Segala tahapan proses produksi makanan dilaksanakan di dapur baik dari penyiapan bahan mentah hingga proses sampai makanan siap dihidangkan Pengolahan makanan atau memasak sebenarnya adalah suatu ilmu dan seni bila memasak dipandang sebagai ilmu maka yang dapat dipelajari adalah proses pengolahan makanannya sedangkan unsur seninya terdapat pada bagaimana makanan tersebut akan dihidangkan salah satunya dari sisi penampilan dan rasa yang merupakan hasil daya kreasi dan cipta yang dikombinasikan dengan nalar rasa dan karsa seseorang Sebagai suatu proses maka pengolahan makanan menerapkan banyak disiplin ilmu seperti ilmu kesehatan ilmu gizi biologi dan lain sebagainya Pada Buku Seri Manajemen Perhotelan Tata Boga I ini disajikan pengetahuan dasar yang sangat diperlukan untuk dipahami dan dilaksanakan oleh setiap individu yang ber kecimpung pada dunia pengolahan makanan seperti fungsi dan peranan dapur organisasi dapur peralatan dapur pengetahuan bahan makanan metode memasak teknik memotong dasar dan pengetahuan menu dasar Dengan penyajian materi yang menarik mudah dipelajari dan dimengerti penulis yakin buku ini sangat cocok untuk mahasiswa dan dosen pengajar ataupun untuk pembaca yang berkeinginan mempelajari dan menguasai dunia Food Production Buku ini disajikan dengan bahasa yang lugas dan sederhana hal ini diharapkan untuk memudahkan dalam memahami dan mengerti isi pembahasan dalam buku ini Tata Boga menjadi sebuah ikon yang penting pada penyelenggaraan operasional makanan dan minuman di restoran baik itu independen restoran restoran yang berdiri sendiri maupun restoran yang berada pada sebuah hotel Segala tahapan proses produksi makanan dilaksanakan di dapur baik dari penyiapan bahan mentah hingga proses sampai makanan siap dihidangkan Pengolahan makanan ...

Style

MLA Style
Parma, I Putu Gede. Tata Boga I. Depok: PT RajaGrafindo Persada, 2018. Online.
Chicago Style
Parma, I Putu Gede. Tata Boga I. Depok: PT RajaGrafindo Persada, 2018.
Turabian Style
Parma, I Putu Gede. Tata Boga I. Depok: PT RajaGrafindo Persada, 2018.
APA Style
Parma, I Putu Gede. (2018). Tata Boga I. Depok: PT RajaGrafindo Persada.
Harvard Style
Parma, I Putu Gede, 2018, Tata Boga I, PT RajaGrafindo Persada, Depok.
IEEE Style
I Putu Gede Parma. Tata Boga I. Depok: PT RajaGrafindo Persada, 2018.

Detail Buku

Jumlah Halaman
208
Sub Kategori
Tahun Terbit
ISBN
978-602-425-377-6
eISBN
978-602-425-969-3

Buku Rekomendasi

Lihat Semua

Buku Terkait

Lihat Semua