Sinopsis Buku: Buku ini membahas secara mendalam tentang susu fermentasi, khususnya yogurt, sebagai produk makanan fungsional yang memiliki nilai gizi tinggi dan manfaat kesehatan bagi manusia. Buku ini menjelaskan karakteristik susu fermentasi, proses fermentasi, serta metode pembuatan yogurt yang secara ilmiah terbukti mampu memperpanjang masa simpan susu, mengurangi risiko kontaminasi mikroba, dan meningkatkan kualitas nutrisi. Dalam buku ini, juga dijelaskan peran penting bakteri asam laktat (BAL) dalam proses fermentasi yang menghasilkan senyawa antibakteri seperti asam laktat, hidrogen peroksida, dan bakteriosin. Selain itu, buku ini menjelaskan manfaat konsumsi yogurt sebagai sumber probiotik yang bermanfaat bagi kesehatan saluran pencernaan. Buku ini ditulis sebagai referensi bagi mahasiswa Fakultas Peternakan serta masyarakat umum yang ingin memahami teknologi pengolahan susu dan perkembangan produk susu fermentasi di bidang pangan.
Sinopsis Buku: Buku ini membahas secara mendalam tentang susu fermentasi, khususnya yogurt, sebagai produk makanan fungsional yang memiliki nilai gizi tinggi dan manfaat kesehatan bagi manusia. Buku ini menjelaskan karakteristik susu fermentasi, proses fermentasi, serta metode pembuatan yogurt yang secara ilmiah terbukti mampu memperpanjang masa simpan susu, mengurangi risiko kontaminasi mikroba, dan meningkatkan kualitas nutrisi. Dalam buku ini, juga dijelaskan peran penting bakteri asam laktat (BAL) dalam proses fermentasi yang menghasilkan senyawa antibakteri seperti asam laktat, hidrogen peroksida, dan bakteriosin. Selain itu, buku ini menjelaskan manfaat konsumsi yogurt sebagai sumber probiotik yang bermanfaat bagi kesehatan saluran pencernaan. Buku ini ditulis sebagai referensi bagi mahasiswa Fakultas Peternakan serta masyarakat umum yang ingin memahami teknologi pengolahan susu dan perkembangan produk susu fermentasi di bidang pangan.
Jumlah Halaman | 110 |
---|---|
Kategori | Pertanian Perkebunan Peternakan dan Kelautan |
Penerbit | Media Nusa Creative |
Tahun Terbit | 2017 |
ISBN | 978-602-6397-34-8 |
eISBN |