Sinopsis: Buku ini memberikan panduan lengkap dan praktis bagi para calon pengusaha kerupuk, baik pemula maupun yang ingin memperluas usaha mereka. Buku ini membahas berbagai jenis kerupuk yang umum ditemukan di pasar, seperti kerupuk udang, kemplang, rambak kulit ikan, rambak kulit sapi, rambak tapioka, tengiri, ampas tahu, dan kasah khas Kapuas Hulu. Di samping itu, buku ini juga menjelaskan secara teknis aspek produksi, termasuk lokasi usaha, fasilitas dan peralatan produksi, bahan baku, tenaga kerja, teknologi, proses produksi, serta analisis jumlah, jenis, dan mutu produksi. Selain itu, buku ini juga membahas aspek pasar dan pemasaran, seperti permintaan dan penawaran, analisis persaingan, harga, rantai pemasaran, serta kendala dalam pemasaran. Buku ini juga memberikan informasi tentang cara memperoleh modal, baik dari barang yang dimiliki sendiri, bank, maupun melalui keterampilan dan pengalaman. Buku ini merupakan panduan utama bagi siapa pun yang ingin memulai atau mengembangkan usaha kerupuk dengan cara yang profesional dan berkelanjutan.
Sinopsis: Buku ini memberikan panduan lengkap dan praktis bagi para calon pengusaha kerupuk, baik pemula maupun yang ingin memperluas usaha mereka. Buku ini membahas berbagai jenis kerupuk yang umum ditemukan di pasar, seperti kerupuk udang, kemplang, rambak kulit ikan, rambak kulit sapi, rambak tapioka, tengiri, ampas tahu, dan kasah khas Kapuas Hulu. Di samping itu, buku ini juga menjelaskan secara teknis aspek produksi, termasuk lokasi usaha, fasilitas dan peralatan produksi, bahan baku, tenaga kerja, teknologi, proses produksi, serta analisis jumlah, jenis, dan mutu produksi. Selain itu, buku ini juga membahas aspek pasar dan pemasaran, seperti permintaan dan penawaran, analisis persaingan, harga, rantai pemasaran, serta kendala dalam pemasaran. Buku ini juga memberikan informasi tentang cara memperoleh modal, baik dari barang yang dimiliki sendiri, bank, maupun melalui keterampilan dan pengalaman. Buku ini merupakan panduan utama bagi siapa pun yang ingin memulai atau mengembangkan usaha kerupuk dengan cara yang profesional dan berkelanjutan.
Jumlah Halaman | 62 |
---|---|
Kategori | Umum |
Penerbit | Multi Kreasi Satudelapan |
Tahun Terbit | 2013 |
ISBN | 978-979-073-662-7 |
eISBN | 978-623-288-223-2 |