Substitusi Tepung Jagung Dengan Tepung Artemia Pada Pembuatan Snack Ekstrusi

Substitusi Tepung Jagung Dengan Tepung Artemia Pada Pembuatan Snack Ekstrusi

Ariyanto

Telah di baca oleh 0 pemustaka, dengan total durasi baca 00:00:00

Deskripsi Buku

II TINJAUAN PUSTAKA A Bahan 1 Artemia Artemia diselidiki pertama kali oleh Schlosser pada tahun 1755 sementara Linnaeus mempelajari tentang artemia pada tahun 1778 dan memberi nama Cancer salinus kemudian tahun 1819 Leach mengubah nama tersebut menjadi Artemia salina Sampai saat ini dikenal bermacam macam nama populer artemia antara lain brineworm salztierchen verme de sale sofereg bahar el dud fezzauwurm Mujiman 1988 Menurut Harefa 1996 artemia diklasifikasikan Phylum Arthropoda Sub Phylum Branchiata Class Crustacea Sub Class Branchiophoda Ordo Anostraca Famili Artemiidae Genus Artemia Spesies Artemia salina Gambar 2 1 Artemia salina Sumber Penlae 2006 Artemia dapat dibedakan menjadi dua jenis yaitu jenis yang berkembang biak dengan kawin dan secara partenogenesis Artemia yang berkembangbiak secara biseksual dibagi lagi kedalam beberapa sibling spesies antara lain A salina A fransiscana A tunisia A monica A persimilis Jenis artemia yang berkembang secara partenogenesis hanya dikenal satu spesies saja yaitu A parthenogenetica Sorgeloos Kulasekarapandian 1987 Artemia mengalami tiga tahap pertumbuhan yaitu masa kista telur burayak dan artemia dewasa Telur artemia dilindungi oleh cangkang yang secara garis besar dapat dibagi menjadi dua lapisan yaitu lapisan korion dan kutikula embrionik Cangkang ini berguna untuk melindungi embrio terhadap pengaruh kekeringan benturan sinar ultraviolet dan mempermudah pengapungan Telur artemia yang kering apabila direndam dalam air laut dengan suhu 25C akan menetas dalam waktu 24 36 jam menghasilkan burayak yang dikenal dengan istilah nauplius Tahapan burayakII TINJAUAN PUSTAKA A Bahan 1 Artemia Artemia diselidiki pertama kali oleh Schlosser pada tahun 1755 sementara Linnaeus mempelajari tentang artemia pada tahun 1778 dan memberi nama Cancer salinus kemudian tahun 1819 Leach mengubah nama tersebut menjadi Artemia salina Sampai saat ini dikenal bermacam macam nama populer artemia antara lain brineworm ...

Style

MLA Style
Ariyanto. Substitusi Tepung Jagung Dengan Tepung Artemia Pada Pembuatan Snack Ekstrusi. Yogyakarta: Fakultas Pertanian UGM, 2007. Online.
Chicago Style
Ariyanto. Substitusi Tepung Jagung Dengan Tepung Artemia Pada Pembuatan Snack Ekstrusi. Yogyakarta: Fakultas Pertanian UGM, 2007.
Turabian Style
Ariyanto. Substitusi Tepung Jagung Dengan Tepung Artemia Pada Pembuatan Snack Ekstrusi. Yogyakarta: Fakultas Pertanian UGM, 2007.
APA Style
Ariyanto. (2007). Substitusi Tepung Jagung Dengan Tepung Artemia Pada Pembuatan Snack Ekstrusi. Yogyakarta: Fakultas Pertanian UGM.
Harvard Style
Ariyanto, 2007, Substitusi Tepung Jagung Dengan Tepung Artemia Pada Pembuatan Snack Ekstrusi, Fakultas Pertanian UGM, Yogyakarta.
IEEE Style
Ariyanto. Substitusi Tepung Jagung Dengan Tepung Artemia Pada Pembuatan Snack Ekstrusi. Yogyakarta: Fakultas Pertanian UGM, 2007.

Detail Buku

Jumlah Halaman
51
Kategori
Sub Kategori
Tahun Terbit
ISBN
-
eISBN
-

Buku Rekomendasi

Lihat Semua