ST UDI PEMBUATAN MINUMAN F UNGSIONAL DARI Sargassum sp. DENGAN PENAMBAHAN PROBIOTIK Bi?dobacterium breve

ST UDI PEMBUATAN MINUMAN F UNGSIONAL DARI Sargassum sp. DENGAN PENAMBAHAN PROBIOTIK Bi?dobacterium breve

Wahyudi

Telah di baca oleh 0 pemustaka, dengan total durasi baca 00:00:00

Deskripsi Buku

menggimakan melode DPPH radical scavenging activity gambar 2 2 Berdasarkan grafik tersebut terlihaT babwa senyawa antioksidan mampu mengikat radikal bebas DPPH dengan kecenderungan yang naik seiring berlambalmya wakiu Aklivilas antioksidan yang tahan terhadap panas tersebut disebabkan oleh adanya beberapa senyawa antioksidaji yang talian panas seperti alkaloid dan beberapa senyawa lain yang tidak tcridcntifikasi scpcrti yang dilaporkan olch Khurniasari dkk 2004 100 55 1 o CG I 40 38 20 30 60 90 Waktu Inkubasi menrt PI 60 oC P2 70 oC ps ioo Tanpa PpmanassrH ViT CSmM P3 SOoC P4 90 oC Gambar 2 2 Aktivitas antioksidanSargassian sp pada berbagai suhu pemanasan B Minuman Fungsiona Pangan flingsional merupakan pangan yang secara alami atau melalui proses mengandiing satu atau lebih senyawa yang berdasarkan hasil kajian ilmiah memiliki fungsi fisiologis tertentu yang bermanfaat bagi kesehatan Pangan fungsional mempunyai ciri sensoris berupa penampakan warna tekstur dan cita rasa yang bisa diterima oleh konsumen Pangan fungsional juga tidak boleh menyebabkan kontraindikasi dan tidak memberikan efek samping terhadap metabolisme zat gizi lainnya jika digunakan pada jumlah penggunaan yang dianjurkan Badan Pengawas Obat dan Makanan 2001 Produk minuman fungsional memiliki beberapa macam bentuk seperti jus sari buah serbuk minuman cepat larut atau serbuk minuman instan dan dalam bentuk teh herbal Produk produk minuman dalam bentuk bentuk tersebut sudah banyak beredar di pasaran Minuman fungsional yang dibuat dalam berbagai bentuk tersebut dibuat oleh produsen dengan berbagai alasan seperti tingkat kepraktisan konsumsi dan efisiensi distribusi Winarti 2005 menggimakan melode DPPH radical scavenging activity gambar 2 2 Berdasarkan grafik tersebut terlihaT babwa senyawa antioksidan mampu mengikat radikal bebas DPPH dengan kecenderungan yang naik seiring berlambalmya wakiu Aklivilas antioksidan yang tahan terhadap panas tersebut disebabkan oleh adanya beberapa senyawa antioksidaji yang talian panas seperti alkaloid dan beberapa senyawa lain yang ...

Style

MLA Style
Wahyudi. ST UDI PEMBUATAN MINUMAN F UNGSIONAL DARI Sargassum sp. DENGAN PENAMBAHAN PROBIOTIK Bi?dobacterium breve. Yogyakarta: Fakultas Pertanian UGM, 2007. Online.
Chicago Style
Wahyudi. ST UDI PEMBUATAN MINUMAN F UNGSIONAL DARI Sargassum sp. DENGAN PENAMBAHAN PROBIOTIK Bi?dobacterium breve. Yogyakarta: Fakultas Pertanian UGM, 2007.
Turabian Style
Wahyudi. ST UDI PEMBUATAN MINUMAN F UNGSIONAL DARI Sargassum sp. DENGAN PENAMBAHAN PROBIOTIK Bi?dobacterium breve. Yogyakarta: Fakultas Pertanian UGM, 2007.
APA Style
Wahyudi. (2007). ST UDI PEMBUATAN MINUMAN F UNGSIONAL DARI Sargassum sp. DENGAN PENAMBAHAN PROBIOTIK Bi?dobacterium breve. Yogyakarta: Fakultas Pertanian UGM.
Harvard Style
Wahyudi, 2007, ST UDI PEMBUATAN MINUMAN F UNGSIONAL DARI Sargassum sp. DENGAN PENAMBAHAN PROBIOTIK Bi?dobacterium breve, Fakultas Pertanian UGM, Yogyakarta.
IEEE Style
Wahyudi. ST UDI PEMBUATAN MINUMAN F UNGSIONAL DARI Sargassum sp. DENGAN PENAMBAHAN PROBIOTIK Bi?dobacterium breve. Yogyakarta: Fakultas Pertanian UGM, 2007.

Detail Buku

Jumlah Halaman
81
Kategori
Sub Kategori
Tahun Terbit
ISBN
-
eISBN
-

Buku Rekomendasi

Lihat Semua