Sinopsis Buku: Buku ini membahas tentang pemanfaatan probiotik dalam berbagai bidang, yaitu perikanan, peternakan, dan pertanian. Buku ini dirancang untuk memberikan panduan praktis dan mudah dalam meramu pakan probiotik yang dapat meningkatkan kualitas dan produktivitas dalam setiap sektor tersebut. Penulis menjelaskan secara terstruktur tentang peran mikroba dalam lingkungan, pertanian, dan peternakan, serta bagaimana mikroba dapat digunakan untuk memperbaiki kesehatan hewan, meningkatkan daya tahan tubuh, mengurangi kadar kolesterol, dan menekan pertumbuhan sel tumor. Selain itu, buku ini juga menjelaskan manfaat probiotik dalam dunia perikanan, peternakan, dan pertanian, serta cara pembuatan pakan probiotik yang sederhana, menggunakan bahan baku yang mudah diperoleh dan murah. Buku ini sangat cocok bagi peternak, nelayan, dan petani yang ingin meningkatkan hasil produksi secara efisien dan berkelanjutan.
Tidak hanya untuk manusia probiotik juga dipakai sebagai pakan tambahan ternak Bahkan di Eropa probiotik tidak hanya berfungsi sebagai pakan tambahan tetapi juga untuk menggantikan antibiotik Dampak positif pada ternak yakni meningkatnya daya tahan tubuh ternak mengendalikan dan menekan jumlah bakteri penyebab penyakit Dampak ini pada akhirnya meningkatkan produktivitas ternak baik daging susu atau telur Apabila dibandingkan dengan bahan bahan kimia lainnya probiotik memiliki kelebihan kelebihan di antaranya Tidak meninggalkan residu sehingga penggunaan probiotik yang berlebihan tidak menimbulkan dampak negatif Tidak mematikan biota lainnya Probiotik merupakan murni bahan organik yang ramah dan aman Buku ini mengupas masalah peran dan manfaat penggunaan probiotik dalam dunia 94 106 dan 93 Juga membahas keterampilan praktis menggandakan mikroorganisme probiotik atau meramu pakan probiotik yang digunakan pada 94 106 dan 93
Jumlah Halaman | 202 |
---|---|
Kategori | Pertanian Perkebunan Peternakan dan Kelautan |
Penerbit | Pustaka Baru |
Tahun Terbit | 2019 |
ISBN | 978-6027-819-849 |
eISBN |