Sinopsis Buku: Buku ini membahas secara mendalam tentang budidaya asparagus, sebuah komoditas pertanian yang memiliki nilai tambah tinggi dan prospek usaha yang sangat menjanjikan. Dalam buku ini, penulis menjelaskan berbagai aspek mulai dari sejarah, deskripsi, klasifikasi, dan syarat tumbuh asparagus. Selain itu, buku ini juga menjelaskan kandungan gizi dan manfaat kesehatan yang luar biasa dari asparagus, seperti sebagai antioksidan, penangkal kanker, pengatur gula darah, serta manfaat lainnya bagi kesehatan jantung, pencernaan, dan lainnya. Buku ini juga menyajikan panduan lengkap dalam budidaya asparagus, mulai dari perbanyakan tanaman, pemilihan bibit, penanaman, pemeliharaan, pengendalian hama dan penyakit, hingga panen dan pascapanen. Selain itu, buku ini juga membahas budidaya asparagus secara organik, teknologi pengolahan dan pengawetan rebung asparagus, serta pengembangan minuman kesehatan dan menu makanan yang menggunakan asparagus sebagai bahan utama. Dengan informasi yang terstruktur dan komprehensif, buku ini menjadi sumber referensi yang sangat bermanfaat bagi para petani, pengusaha, calon investor, serta masyarakat yang ingin memperkaya pengetahuan tentang asparagus sebagai tanaman bernilai tambah tinggi. Buku ini juga membahas aspek-aspek usaha, seperti struktur penerimaan, biaya, pendapatan, serta analisis pasar, teknis, manajemen, dan sosial dalam pengembangan usaha asparagus.
Sinopsis Buku: Buku ini membahas secara mendalam tentang budidaya asparagus, sebuah komoditas pertanian yang memiliki nilai tambah tinggi dan prospek usaha yang sangat menjanjikan. Dalam buku ini, penulis menjelaskan berbagai aspek mulai dari sejarah, deskripsi, klasifikasi, dan syarat tumbuh asparagus. Selain itu, buku ini juga menjelaskan kandungan gizi dan manfaat kesehatan yang luar biasa dari asparagus, seperti sebagai antioksidan, penangkal kanker, pengatur gula darah, serta manfaat lainnya bagi kesehatan jantung, pencernaan, dan lainnya. Buku ini juga menyajikan panduan lengkap dalam budidaya asparagus, mulai dari perbanyakan tanaman, pemilihan bibit, penanaman, pemeliharaan, pengendalian hama dan penyakit, hingga panen dan pascapanen. Selain itu, buku ini juga membahas budidaya asparagus secara organik, teknologi pengolahan dan pengawetan rebung asparagus, serta pengembangan minuman kesehatan dan menu makanan yang menggunakan asparagus sebagai bahan utama. Dengan informasi yang terstruktur dan komprehensif, buku ini menjadi sumber referensi yang sangat bermanfaat bagi para petani, pengusaha, calon investor, serta masyarakat yang ingin memperkaya pengetahuan tentang asparagus sebagai tanaman bernilai tambah tinggi. Buku ini juga membahas aspek-aspek usaha, seperti struktur penerimaan, biaya, pendapatan, serta analisis pasar, teknis, manajemen, dan sosial dalam pengembangan usaha asparagus.
Jumlah Halaman | 192 |
---|---|
Kategori | Pertanian Perkebunan Peternakan dan Kelautan |
Penerbit | Pustaka Baru |
Tahun Terbit | 2019 |
ISBN | 978-602-1674-44-4 |
eISBN |