Logo Bacabuku
SISTEM KEAMANAN PANGAN: HACCP (Hazard Analysis And Critical Control Point)

SISTEM KEAMANAN PANGAN: HACCP (Hazard Analysis And Critical Control Point)

Fathma Syahbanu
Ebook

Sinopsis ebook

Buku ini sangat diperlukan oleh mahasiswa maupun dosen dalam meningkatkan pemahaman tentang sistem keamanan pangan berbasis sains seperti HACCP yang banyak diaplikasikan pada industri pangan Pembuatan dokumen HACCP juga dikupas dalam buku ini Salah satu sistem yang diterapkan dalam pengawasan mutu makanan adalah HACCP HACCP merupakan ilmu terapan yang dibutuhkan oleh mahasiswa baik dari program studi gizi maupun teknologi pangan sebagai bekalnya untuk bekerja Dalam buku monograf ini dijelaskan mengenai lima langkah awal dan tujuh prinsip HACCP serta juga diberikan contoh dokumen HACCP yang diaplikasikan dalam industri pangan skala pilot plant Buku ini juga dapat dijadikan pegangan wajib bagi mahasiswa sehingga mampu mempercepat pemahaman terkait sistem keamanan pangan HACCP yang dapat diterapkan pada UMKM catering rumah sakit maupun ketika magang di industri pangan

Detail Buku

Jumlah Halaman 95
Kategori Sains
Penerbit CV. Wawasan Ilmu
Tahun Terbit 2025
ISBN 978-623-132-447-4
eISBN proses
SISTEM KEAMANAN PANGAN: HACCP (Hazard Analysis And Critical Control Point)

SISTEM KEAMANAN PANGAN: HACCP (Hazard Analysis And Critical Control Point)

Fathma Syahbanu