Sinopsis Buku: Buku ini membahas secara mendalam tentang usaha pembuatan pakan ikan konsumsi, dengan fokus pada pemilihan bahan baku, formulasi, dan proses pembuatan pakan yang berkualitas. Buku ini juga menjelaskan pentingnya pakan dalam pertumbuhan dan kesehatan ikan, serta dampak dari pemilihan pakan yang tidak tepat. Dalam bab-babnya, buku ini menyajikan struktur dan fungsi alat pencernaan ikan, proses pencernaan protein, lemak, dan karbohidrat, serta metode analisis pakan melalui uji fisik, kimiawi, biologis, dan ekonomi. Selain itu, buku ini juga memperkenalkan bahan hewani, nabati, dan tambahan yang digunakan dalam pembuatan pakan, serta prosedur penyimpanan dan pengemasan yang tepat. Buku ini menjadi panduan yang komprehensif bagi para pemula maupun profesional dalam bidang budidaya ikan dan pengembangan pakan ikan yang efektif dan berkelanjutan.
Buku ini bisa menjadi pan duan bagaimana menyusun pakan ikan yang bermutu baik dari segi fisik bentuk ukuran warna dan lain lain maupun nilai gizinya Di dalamnya juga diterangkan ba gaimana metode yang benar dalam membuat formulas pakan ikan metode pembuatan serta menguji kualltas pa kan ikan yang sudah dibuat
Jumlah Halaman | 184 |
---|---|
Kategori | Ekonomi |
Penerbit | Pustaka Baru |
Tahun Terbit | 2012 |
ISBN | 978-602-7763-85-2 |
eISBN |