Sinopsis Buku: Buku ini membawa pembaca menggali kekayaan dan keunikan masakan Nusantara yang terkenal dengan cita rasa khas dan beragam variasi. Dalam buku ini, pembaca akan menemukan resep-resep kuliner yang mendekati keaslian dan tradisi masakan Indonesia, seperti soto Pacitan yang menjadi salah satu contoh makanan khas yang lezat dan populer. Buku ini juga memberikan penjelasan singkat tentang sejarah dan variasi masakan Nusantara, termasuk penjelasan bahwa soto sendiri memiliki berbagai jenis, seperti soto ayam, soto daging, dan variasi lainnya yang berbeda-beda antar daerah namun tetap memiliki akar yang sama dalam cara penyajian dan bahan dasar utamanya. Dengan bahasa yang sederhana, buku ini menjadi panduan yang menarik untuk pecinta kuliner dan penggemar masakan Indonesia yang ingin memperkaya keterampilan memasak mereka dengan resep-resep autentik dan teruji.
Salah satu makanan khas Indonesia yang mudah dijumpai adalah soto Soto sendiri memiliki berbagai macam jenis ada soto ayam atau soto daging Mari kita mencoba untuk mempraktikkan cara pembuatan soto pacitan
Jumlah Halaman | 17 |
---|---|
Kategori | Pariwisata - Tata Boga - Tata Busana |
Penerbit | Pohon Cahaya Semesta |
Tahun Terbit | 2019 |
ISBN | noisbn |
eISBN | 978-623-7577-51-5 |