Sinopsis Buku: Buku ini menghadirkan resep dan penyajian khas dari makanan Nusantara yang kaya akan cita rasa dan variasi. Fokus utama buku ini adalah pada *Soto Krandengan Banjarnegara*, sebuah masakan khas yang memiliki ciri khas berkuah, lembut, dan beraroma khas. Buku ini menjelaskan secara lengkap cara membuat soto ini, mulai dari persiapan bahan, proses memasak, hingga penyajian yang menarik. Selain itu, buku ini juga menyajikan informasi mengenai keanekaragaman masakan Nusantara, yang memiliki berbagai macam cita rasa, mulai dari pedas, gurih, manis, hingga berkuah. Buku ini menjelaskan bahwa meskipun cara memasak dan cita rasa soto berbeda di setiap daerah, inti dari soto tetap sama, yaitu sebagai makanan berkuah yang lezat dan menggugah selera. Buku ini juga mencakup informasi tentang bahan-bahan yang digunakan dalam membuat soto, seperti bawang putih, cabai, tomat, daun salam, serai, lengkuas, bumbu halus, serta bahan pendamping seperti kerupuk, sambal, kecap manis, dan taoge. Dengan bahasa yang jelas dan struktur yang terorganisir, buku ini menjadi panduan praktis bagi pecinta kuliner dan penggemar masakan Indonesia yang ingin memahami dan mencoba membuat masakan khas Nusantara secara langsung di rumah.
Indonesia merupakan surga bagipencinta kuliner Tak hanya cita rasa jenis makanan di Indonesia jugabermacam macam ada yang berkuah kering atau makanan ringan Salah satu makanan khas Indonesiayang mudah dijumpai adalah soto Mari kita coba untuk mempraktikkancara pembuatan Soto KrandenganBanjarnegara
Jumlah Halaman | 14 |
---|---|
Kategori | Pariwisata - Tata Boga - Tata Busana |
Penerbit | Pohon Cahaya Semesta |
Tahun Terbit | 2019 |
ISBN | noisbn |
eISBN | 978-623-7643-11-1 |