Sinopsis Buku: Buku ini membawa pembaca dalam perjalanan menikmati kekayaan kuliner Nusantara yang khas dan beragam. Dalam buku ini, pembaca akan mempelajari resep dan cara membuat salah satu makanan khas Indonesia, yaitu *Soto Blora*. Soto, sebagai salah satu makanan berkuah yang populer di seluruh Indonesia, memiliki banyak variasi dan cara penyajian yang berbeda-beda tergantung daerah. Namun, pada dasarnya, soto memiliki bahan dasar yang serupa, seperti daging ayam atau daging sapi, bahan bumbu, dan kuah yang kaya rasa. Buku ini memberikan panduan langkah demi langkah dalam memasak *Soto Blora*, termasuk cara mempersiapkan bahan-bahan utama seperti bawang putih, cabai rawit, tomat, serta bahan pendamping seperti taoge, soun, telur rebus, dan singkong kletuk. Selain itu, buku ini juga menjelaskan cara membuat bahan-bahan pendukung seperti sambal dan kletuk singkong yang menjadi pelengkap rasa dan tampilan makanan yang lezat. Selain resep, buku ini juga memberikan penjelasan singkat mengenai kekhasan dan variasi soto di berbagai daerah di Indonesia, serta menggambarkan betapa pentingnya kuliner Nusantara dalam memperkaya kehidupan dan budaya masyarakat Indonesia. Dengan bahasa yang sederhana dan mudah dipahami, buku ini menjadi panduan yang tepat bagi para pecinta masakan Indonesia yang ingin belajar membuat soto secara mandiri dan mendalami keunikan masakan Nusantara.
Salah satu makanan khas Indonesia yang mudah dijumpai adalah soto Soto sendiri memiliki berbagai macam jenis ada soto ayam atau soto daging Mari kita mencoba untuk mempraktikkan cara pembuatan soto blora
Jumlah Halaman | 16 |
---|---|
Kategori | Pariwisata - Tata Boga - Tata Busana |
Penerbit | Pohon Cahaya Semesta |
Tahun Terbit | 2019 |
ISBN | noisbn |
eISBN | 978-623-7577-44-7 |