Sinopsis Buku: Buku ini membawa pembaca dalam perjalanan mengenal kekayaan dan keberagaman masakan Nusantara yang khas dan lezat. Dalam buku ini, terdapat resep dan cara membuat salah satu makanan khas Indonesia yang populer, yaitu *soto ayam Sunda*. Soto sendiri merupakan salah satu dari ratusan ribu kuliner yang ada di Indonesia, dengan berbagai variasi seperti soto ayam atau soto daging. Soto ayam Sunda khususnya memiliki cita rasa yang khas, gurih, dan lezat, yang bisa disajikan dengan berbagai bahan pelengkap seperti lobak, daun bawang, dan sambal. Buku ini juga memperkenalkan cara membuat sambal yang menjadi pelengkap utama dari soto ayam Sunda. Sambal dibuat dengan bahan-bahan sederhana seperti bawang putih, cabe rawit, tomat, dan bahan-bahan lainnya yang diramu secara tradisional. Selain itu, buku ini memberikan penjelasan singkat mengenai keunikan dan kelezatan masakan Nusantara, yang memiliki berbagai ragam cita rasa, penyajian, dan jenis makanan, mulai dari yang pedas, gurih, hingga manis. Dengan langkah-langkah yang jelas dan mudah diikuti, buku ini menjadi panduan yang tepat bagi siapa pun yang ingin memasak soto ayam Sunda secara tradisional di rumah. Buku ini juga menggambarkan betapa Indonesia sebagai surganya kuliner, dengan berbagai makanan yang khas dan memikat selera.
Salah satu makanan khas Indonesia yang mudah dijumpai adalah soto Soto sendiri memiliki berbagai macam jenis ada soto ayam atau soto daging Mari kita mencoba untuk mempraktikkan cara pembuatan soto ayam sunda
Jumlah Halaman | 16 |
---|---|
Kategori | Pariwisata - Tata Boga - Tata Busana |
Penerbit | Pohon Cahaya Semesta |
Tahun Terbit | 2019 |
ISBN | noisbn |
eISBN | 978-623-7577-49-2 |