Sinopsis Buku: Buku ini membawa pembaca dalam perjalanan menyelami kekayaan kuliner Nusantara, khususnya masakan berkuah yang ikonik, yaitu soto. Dalam buku ini, pembaca akan menemukan resep dan cara membuat soto ayam Madura yang lezat dan khas. Mulai dari persiapan bahan, langkah-langkah pembuatan hingga penyajian, buku ini memberikan panduan lengkap dan terstruktur untuk memudahkan proses memasak. Selain itu, buku ini juga menjelaskan sejarah dan peran soto dalam budaya kuliner Indonesia, menegaskan bahwa soto bukan hanya makanan, tetapi juga representasi kekayaan rasa dan keanekaragaman budaya Nusantara. Buku ini cocok bagi pecinta kuliner, pemula, maupun penggemar masakan tradisional yang ingin memperkaya keterampilan memasak mereka dengan resep yang autentik dan mudah diikuti.
Masakan Nusantara sudah terbukti kelezatannya banyak ragam dan banyak pilihan makanan mulai dari yang pedas hingga yang memiliki ciri khas gurih dan manis Salah satu makanan khas Indonesia yang mudah dijumpai adalah soto Mari kita mencoba untuk mempratikkan cara pembuatan soto ayam madura
Jumlah Halaman | 14 |
---|---|
Kategori | Pariwisata - Tata Boga - Tata Busana |
Penerbit | Pohon Cahaya Semesta |
Tahun Terbit | 2019 |
ISBN | noisbn |
eISBN | 978-623-7577-35-5 |