Logo Bacabuku
seri olahan tempe rolade tempe

seri olahan tempe rolade tempe

Hieronymus Budi Santoso; YF Endang Wibarwati
Ebook

Deskripsi ebook

Sinopsis Buku: Buku ini menjelaskan sejarah dan manfaat gizi dari tempe, salah satu makanan protein nabati yang menjadi bagian dari budaya dan kuliner Indonesia sejak abad ke-19. Tempe tidak hanya memiliki nilai gizi yang tinggi, seperti protein, zat besi, kalsium, dan vitamin B1, tetapi juga memiliki manfaat kesehatan yang luar biasa, seperti mencegah anemia, menurunkan kolesterol, serta membantu program diet. Selain itu, buku ini juga memberikan resep pembuatan Rolade Tempe, salah satu olahan tempe yang lezat dan khas. Dengan bahasa yang sederhana dan informatif, buku ini menjelaskan secara lengkap tentang keunikan, manfaat, dan variasi olahan tempe, serta menegaskan peran penting tempe dalam seni kuliner dunia. Buku ini cocok untuk pembaca yang ingin memperkaya pengetahuan gizi, mengeksplorasi budaya makanan Indonesia, atau mencoba resep olahan tempe yang lezat.

Sinopsis ebook

Kelahiran tempe sungguh tak disangka Pada abad 19 di Indonesia terjadi gerakan tanam paksa Pada waktu itu beberapa orang pribumi pekerja tanam paksa menyimpan kedelai dan ditutupi kain dan daun seadanya Setelah beberapa hari tumpukan kedelai yang tertutup itu dibuka ternyata kedelainya berubah menjadi tempe Gurih rasanya Setapak demi setapak popularitas tempe berkembang cukup pesat sampai ke luar negeri Kaum milenial dan masyarakat kampus di universitas Amerika Serikat dan Eropa pada menikmati tempe Mereka memanfaatkan tempe baik sebagai makanan vegetarian maupun makanan alternatif alergi protein hewani Kemudian dengan bergulirnya waktu telah diolah aneka olahan tempe satu di antaranya adalah Rolade Tempe

Detail Buku

Jumlah Halaman 19
Kategori Umum
Penerbit Pohon Cahaya Semesta
Tahun Terbit 2020
ISBN -
eISBN 978-623-6028-16-2
seri olahan tempe rolade tempe

seri olahan tempe rolade tempe

Hieronymus Budi Santoso; YF Endang Wibarwati