Logo Bacabuku
seri olahan tempe puding tempe

seri olahan tempe puding tempe

Hieronymus Budi Santoso; YF Endang Wibarwati
Ebook

Deskripsi ebook

Sinopsis Buku: Buku ini membahas tentang sejarah, manfaat gizi, serta cara pembuatan Puding Tempe, salah satu olahan tempe yang kini populer di berbagai belahan dunia. Mulai dari asal-usul tempe yang dipercaya lahir pada abad ke-19, hingga penyebarannya ke luar negeri, buku ini menjelaskan betapa pentingnya tempe dalam budaya dan kehidupan masyarakat Indonesia serta masyarakat internasional. Tempe tidak hanya menjadi makanan yang lezat, tetapi juga memiliki banyak manfaat kesehatan, seperti mencegah anemia, menurunkan kolesterol, dan melancarkan program diet. Selain itu, buku ini juga memberikan resep lengkap dan langkah-langkah membuat Puding Tempe yang lezat dan sehat. Dengan bahasa yang mudah dipahami dan informasi yang terstruktur, buku ini menjadi panduan yang bermanfaat bagi siapa saja yang tertarik memahami nilai gizi, sejarah, dan keunikan tempe sebagai makanan yang kaya akan manfaat.

Sinopsis ebook

Kelahiran tempe sungguh tak disangka Pada abad 19 di Indonesia terjadi gerakan tanam paksa Pada waktu itu beberapa orang pribumi pekerja tanam paksa menyimpan kedelai dan ditutupi kain dan daun seadanya Setelah beberapa hari tumpukan kedelai yang tertutup itu dibuka ternyata kedelainya berubah menjadi tempe Gurih rasanya Setapak demi setapak popularitas tempe berkembang cukup pesat sampai ke luar negeri Kaum milenial dan masyarakat kampus di universitas Amerika Serikat dan Eropa pada menikmati tempe Mereka memanfaatkan tempe baik sebagai makanan vegetarian maupun makanan alternatif alergi protein hewani Kemudian dengan bergulirnya waktu telah diolah aneka olahan tempe satu di antaranya adalah Puding Tempe

Detail Buku

Jumlah Halaman 19
Kategori Umum
Penerbit Pohon Cahaya Semesta
Tahun Terbit 2020
ISBN -
eISBN 978-623-6028-20-9
seri olahan tempe puding tempe

seri olahan tempe puding tempe

Hieronymus Budi Santoso; YF Endang Wibarwati