Sinopsis Buku: Buku ini memberikan panduan lengkap tentang cara memilih telur berkualitas serta cara mengolah telur menjadi masakan yang lezat dan sehat. Dalam buku ini, dibahas secara jelas 7 kiat memilih telur berkualitas, mulai dari memperhatikan warna dan tekstur cangkang, ukuran telur, keadaan putih dan kuning telur, hingga cara mengecek kualitas telur dengan senter. Selain itu, buku ini juga menyajikan resep praktis Rendang Telur, yang merupakan salah satu olahan telur yang lezat dan mudah dibuat. Buku ini sangat cocok untuk pemula maupun pecinta masakan yang ingin memperkaya kumpulan resep masakan dari bahan yang sederhana dan sehat, yaitu telur. Dengan informasi yang jelas dan terstruktur, buku ini menjadi panduan yang bermanfaat dalam memperkaya pengetahuan dan keterampilan memasak sehari-hari.
Telur tak hanya mengandung protein tetapi juga vitamin dan mineral Dalam sebutir telur terdapat kandungan protein vitamin D vitamin A vitamin B2 vitamin B12 folat dan iodium Telur bisa dikonsumsi sehari hari dengan tetap memperhatikan cara pengolahannya Misalnya tidak menambahkan lemak pada telur yang dimasak untuk dikonsumsi Tak ada rekomendasi atau ketentuan pasti beberapa banyak telur yang bisa kita konsumsi setiap harinya Anak anak ibu hamil dan orangtua sangat dianjurkan mengonsumsi telur yang sudah benar benar matang Sesungguhnya mengonsumsi telur sudah menjadi bagian tak terpisahkan dari budaya makan kita Ragam masakan telur mudah kita ketemukan dalam keseharian kita Dalam buku praktis ini menyajikan salah satu olahan telur yakni RENDANG TELUR
Jumlah Halaman | 19 |
---|---|
Kategori | Umum |
Penerbit | Pohon Cahaya Semesta |
Tahun Terbit | 2020 |
ISBN | - |
eISBN | 978-623-6108-00-0 |