Logo Bacabuku
seri olahan telur orak arik telur saus tiram

seri olahan telur orak arik telur saus tiram

Hieronymus Budi Santoso; YF Endang Wibarwati
Ebook

Deskripsi ebook

Sinopsis Buku: Buku ini memberikan panduan praktis dan lengkap tentang cara memilih telur berkualitas, memasak telur dengan teknik yang tepat, serta menciptakan olahan masakan telur yang lezat. Mulai dari cara memilih telur segar dengan berbagai indikator seperti warna cangkang, tekstur, dan kondisi internal telur, hingga teknik merebus, merendam, dan mengupas telur rebus dengan tepat agar hasilnya sempurna. Buku ini juga menyajikan resep olahan telur yang mudah diikuti, salah satunya adalah *Orak Arik Telur Saus Tiram*, yang menjadi bagian dari kumpulan masakan telur yang bervariasi. Dengan panduan yang jelas dan terstruktur, buku ini menjadi panduan yang bermanfaat bagi pemula maupun penggemar masakan telur dalam memperkaya keterampilan memasak sehari-hari.

Sinopsis ebook

Telur tak hanya mengandung protein tetapi juga vitamin dan mineral Dalam sebutir telur terdapat kandungan protein vitamin D vitamin A vitamin B2 vitamin B12 folat dan iodium Telur bisa dikonsumsi sehari hari dengan tetap memperhatikan cara pengolahannya Misalnya tidak menambahkan lemak pada telur yang dimasak untuk dikonsumsi Tak ada rekomendasi atau ketentuan pasti beberapa banyak telur yang bisa kita konsumsi setiap harinya Anak anak ibu hamil dan orangtua sangat dianjurkan mengonsumsi telur yang sudah benar benar matang Sesungguhnya mengonsumsi telur sudah menjadi bagian tak terpisahkan dari budaya makan kita Ragam masakan telur mudah kita ketemukan dalam keseharian kita Dalam buku praktis ini menyajikan salah satu olahan telur yakni TELUR SAUS TIRAM

Detail Buku

Jumlah Halaman 19
Kategori Umum
Penerbit Pohon Cahaya Semesta
Tahun Terbit 2020
ISBN -
eISBN 978-623-6108-03-1
seri olahan telur orak arik telur saus tiram

seri olahan telur orak arik telur saus tiram

Hieronymus Budi Santoso; YF Endang Wibarwati