Sinopsis Buku: Buku ini merupakan panduan praktis dalam memilih dan mengolah telur menjadi masakan yang lezat dan bergizi. Dalam buku ini, pembaca akan memperoleh pengetahuan tentang cara memilih telur berkualitas yang segar dan layak dikonsumsi, dengan tujuan agar hasil olahan masakan tetap mempertahankan nilai gizi dan rasa yang baik. Terdapat 7 kiat yang diberikan untuk memilih telur berkualitas, mulai dari memeriksa warna cangkang, ukuran telur, keadaan putih dan kuning telur, hingga cara memeriksa kematangan telur melalui pengocokan dan rendaman air. Selain itu, buku ini juga menyajikan resep praktis dan mudah diikuti untuk membuat *dadar kuah*, salah satu olahan telur yang populer dan nikmat. Buku ini dirancang untuk memperkaya keterampilan memasak sehari-hari, sekaligus memberikan informasi nutrisi yang bermanfaat bagi penggemar telur, terutama untuk anak-anak, ibu hamil, dan orang tua. Dengan bahasa yang sederhana dan penjelasan yang jelas, buku ini menjadi sumber informasi yang relevan dan berguna bagi pembaca yang ingin memperkaya koleksi resep dan pengetahuan tentang telur dalam kehidupan sehari-hari.
Sesungguhnya mengonsumsi telur sudah menjadi bagian tak terpisahkan dari budaya makan kita Ragam masakan telur mudah kita ketemukan dalam keseharian kita Dalam buku praktis ini menyajikan salah satu olahan telur yakni DADAR KUAH
Jumlah Halaman | 32 |
---|---|
Kategori | Umum |
Penerbit | Pohon Cahaya Semesta |
Tahun Terbit | 2020 |
ISBN | - |
eISBN | 978-623-7810-61-2 |