Sinopsis Buku: Buku ini menyajikan panduan praktis dalam memilih telur berkualitas dan cara mengolah telur menjadi masakan lezat yang mudah diikuti. Dalam buku ini, pembaca akan mempelajari 7 kiat efektif untuk memilih telur yang segar dan layak dikonsumsi, mulai dari memeriksa warna cangkang, ukuran telur, keadaan cangkang, serta cara menguji kualitas telur dengan berbagai metode seperti mengocok, menggoyang, dan mengamati bagian dalam telur. Selain itu, buku ini juga memberikan 5 cara mudah untuk mengupas telur rebus dengan cepat dan aman. Selain itu, buku ini juga menyajikan resep praktis untuk membuat *dadar kentang sosis*, salah satu olahan telur yang populer dan lezat. Buku ini sangat cocok untuk pemula maupun pecinta masakan rumahan yang ingin memperkaya kreativitas dalam memasak dengan bahan yang sederhana dan terjangkau, seperti telur. Dengan langkah-langkah yang jelas dan mudah diikuti, buku ini menjadi panduan yang bermanfaat bagi siapa pun yang ingin mengembangkan keahlian memasak sehari-hari.
Sesungguhnya mengonsumsi telur sudah menjadi bagian tak terpisahkan dari budaya makan kita Ragam masakan telur mudah kita ketemukan dalam keseharian kita Dalam buku praktis ini menyajikan salah satu olahan telur yakni DADAR KENTANG SOSIS
Jumlah Halaman | 33 |
---|---|
Kategori | Umum |
Penerbit | Pohon Cahaya Semesta |
Tahun Terbit | 2020 |
ISBN | - |
eISBN | 978-623-7810-58-2 |