Sinopsis Buku: Buku ini membahas secara praktis dan mudah dipahami tentang cara memilih telur berkualitas dan teknik mengupas telur rebus yang sempurna. Di dalamnya, disajikan tujuh kiat penting untuk memilih telur yang segar, mulai dari memperhatikan warna cangkang, ukuran telur, dan kondisi cangkangnya, hingga cara memeriksa ke segarannya dengan mengocok atau mengamati apakah telur mengambang atau tenggelam dalam air. Selain itu, buku ini juga memberikan lima cara mudah mengupas telur rebus tanpa membuat cangkangnya hancur, termasuk teknik mengupas di bawah air mengalir, menggunakan sendok, serta cara merendam telur dalam air dingin setelah direbus. Selain itu, buku ini juga menyajikan resep praktis untuk membuat *Ceplok Telur Tauco*, salah satu olahan telur yang lezat dan populer. Bahan-bahan serta langkah-langkah pembuatan disajikan secara jelas dan terstruktur, memudahkan pembaca untuk mencoba resep ini di rumah. Buku ini sangat cocok untuk pecinta masakan, ibu rumah tangga, dan siapa saja yang ingin memperkaya keterampilan memasak dengan bahan yang sederhana namun sangat bergizi, seperti telur. Dengan informasi yang jelas dan praktis, buku ini menjadi panduan yang bermanfaat bagi pembaca dalam memilih dan memanfaatkan telur secara optimal dalam kehidupan sehari-hari.
Sesungguhnya mengonsumsi telur sudah menjadi bagian tak terpisahkan dari budaya makan kita Ragam masakan telur mudah kita temukan dalam keseharian kita Dalam buku praktis ini menyajikan salah satu olahan telur yakni CEPLOK TELUR TAUCO
Jumlah Halaman | 22 |
---|---|
Kategori | Umum |
Penerbit | Pohon Cahaya Semesta |
Tahun Terbit | 2020 |
ISBN | noisbn |
eISBN | 978-623-6028-01-8 |