Sinopsis Buku: Buku ini mengajak pembaca untuk kembali menggali dan mengenal masakan tradisional Indonesia yang kaya akan ragam rasa dan budaya. Dalam buku ini, pembaca akan menemukan berbagai resep masakan tradisional yang disajikan secara sederhana dan mudah dipraktikkan. Buku ini tidak hanya memberikan panduan memasak, tetapi juga menggali nilai-nilai budaya yang terkandung dalam setiap masakan, sebagai bagian dari kekayaan warisan nenek moyang. Dengan langkah-langkah yang jelas dan bahan-bahan yang mudah ditemukan, buku ini menjadi panduan praktis bagi siapa saja yang ingin memperkaya pengetahuan dan keahlian memasak sekaligus menjaga kelestarian masakan tradisional sebagai bagian dari warisan budaya bangsa. Buku ini juga meliputi beberapa resep seperti Onion Ring Crispy dan Sambal Kecap yang bisa dihidangkan sebagai pelengkap dari berbagai masakan tradisional. Dengan penerapan resep-resep yang disajikan, pembaca dapat menikmati hasil masakan sendiri sambil mempertahankan nilai-nilai budaya yang telah turun temurun.
Beragam masakan Kuliner Indonesia mulai dari makanan pokok hingga pelengkapnya pun menjadi kekayaan yang patut dibanggakan Misalnya membuat Onion Ring Crispy Selamat Membaca dan mempratikkan serta menikmati hasil masakan sendiri dengan resep resep yang disajikan secara sederhana
Jumlah Halaman | 13 |
---|---|
Kategori | Umum |
Penerbit | Pohon Cahaya Semesta |
Tahun Terbit | 2020 |
ISBN | - |
eISBN | 978-623-6108-38-3 |