Sinopsis Buku: Buku ini mengajak pembaca untuk menggali dan mengenal kembali masakan tradisional Indonesia yang telah diwariskan secara turun-temurun melalui lisan. Dalam buku ini, para pembaca akan memperkaya pengetahuan dan keterampilan memasak dengan berbagai resep masakan khas yang terdapat di tanah air. Buku ini tidak hanya menyajikan resep-resep masakan secara sederhana, tetapi juga memperkenalkan kekayaan kuliner Indonesia sebagai bagian dari warisan budaya yang luhur nenek moyang. Dengan langkah-langkah yang jelas dan bahan-bahan yang mudah ditemukan, buku ini memandu pembaca untuk mempratikkan resep-resep tersebut secara mandiri. Semoga buku ini dapat bermanfaat bagi siapa saja yang mencintai dan menjaga kelestarian masakan tradisional sebagai bagian dari identitas budaya Indonesia.
Beragam masakan Kuliner Indonesia mulai dari makanan pokok hingga pelengkapnya pun menjadi kekayaan yang patut dibanggakan Misalnya membuat Onion Ring Pedas Selamat Membaca dan mempratikkan serta menikmati hasil masakan sendiri dengan resep resep yang disajikan secara sederhana
Jumlah Halaman | 11 |
---|---|
Kategori | Umum |
Penerbit | Pohon Cahaya Semesta |
Tahun Terbit | 2020 |
ISBN | - |
eISBN | 978-623-6108-40-6 |