Sinopsis Buku: Buku ini mengajak pembaca untuk kembali mengenal dan memperkaya pengetahuan tentang masakan tradisional Indonesia, khususnya sate kambing. Dalam buku ini, penulis menyajikan resep dan cara membuat sate kambing yang menggambarkan kekayaan kuliner Indonesia yang turun temurun dari generasi ke generasi. Buku ini juga menyampaikan pentingnya melestarikan masakan tradisional sebagai bagian dari warisan budaya yang luhur dari nenek moyang kita. Dengan menggali kembali masakan tradisional, pembaca diharapkan dapat memahami dan menghargai keunikan serta keberagaman masakan Indonesia yang menjadi identitas daerah dan budaya. Buku ini merupakan upaya untuk melestarikan kearifan lokal dan menghidupkan kembali masakan tradisional yang kini sedang mengalami penurunan popularitas.
Makanan khas merupakan identitas suatu daerah yang dapat membedakan keberadaan dengan daerah lain Kekayaan kuliner Indonesia tiap daerah diwariskan dari generasi ke generasi hanya dengan lisan sehingga sulit untuk dapat diketahui secara pasti kapan keberadaan makanan khas tersebut Buku ini menggali dan mengenal kembali masakan masakan tradisional yang ada di tanah air guna memperkaya pengetahuan berbagai resep masakan tradisional satu di antaranya SATE KAMBING
Jumlah Halaman | 6 |
---|---|
Kategori | Umum |
Penerbit | Pohon Cahaya Semesta |
Tahun Terbit | 2020 |
ISBN | - |
eISBN | 978-623-6028-74-2 |