Sinopsis: Buku ini mengajak anak-anak menjelajahi dunia kuliner nusantara melalui kisah seru dan edukatif. Dalam cerita ini, Kay, seorang anak kecil, membantu Ibu yang kehabisan sagu dengan pergi ke rumah Paman Sae. Di sana, Kay ikut serta dalam proses memanen sagu, yang merupakan makanan pokok masyarakat Indonesia Timur, terutama di Sulawesi, Maluku, dan Papua. Selain itu, buku ini juga menjelaskan bahwa sagu dapat diolah menjadi berbagai makanan lezat, seperti kapurung, tumang, dan sagu bakar, serta menjelaskan manfaat sagu bagi kehidupan sehari-hari, termasuk dalam bidang pertanian, pangan, dan lingkungan. Buku ini dirancang untuk menginspirasi anak-anak untuk mencintai kuliner nusantara dan memahami kekayaan alam Indonesia.
Ibu Kay kehabisan sagu Ibu lalu meminta Kay pergi ke rumah Paman Sae Kebetulan Paman Sae bersiap memanen sagu Kay ikut membantu Yuk ikuti bagaimana serunya Kay memanen sagu
Jumlah Halaman | 36 |
---|---|
Kategori | Pustaka Anak |
Penerbit | TIGA ANANDA |
Tahun Terbit | 2019 |
ISBN | 978-623-206-020-3 |
eISBN | 978-623-206-068-5 |