banner bacabuku
Senyawa fitokimia dan aktivitas antioksidan pada ekstrak rempah-rempah penyusun basa genep

Senyawa fitokimia dan aktivitas antioksidan pada ekstrak rempah-rempah penyusun basa genep

Ni Made Ayu Suardani Singapurwa; dkk
Ebook

Sinopsis

Basa genep merupakan bumbu dasar pada kuliner tradi sional khas Bali yang digunakan dalam pembuatan makanan tradisional Pembuatan basa genep menggunakan bahan bahan yang terdiri dari bumbu dan rempah rempah Bumbu merupakan tanaman yang biasa digunakan sebagai bahan penyedap dasar masakan sering digunakan sebagai istilah dari campuran masakan atau racikan bahan dasar Bumbu memiliki aroma yang lebih halus dan lembut dibandingkan dengan rempah Bumbu terdiri dari bawang putih bawang merah jahe serai dan cabai Rempah adalah tanaman yang digunakan seba gai bahan penyedap masakan yang terdiri dari bahan bahan seperti cengkeh kapulaga jintan dan kayu manis Rempah memiliki aroma yang lebih tajam dan kuat dibandingkan dengan bumbu dan juga cenderung memiliki tekstur yang kering sehingga dapat disimpan lebih lama tanpa diolah sekalipun

Tags:

Detail Buku

Jumlah Halaman 128
Kategori Pertanian Perkebunan Peternakan dan Kelautan
Penerbit Scopindo Media Pustaka
Tahun Terbit 2024
ISBN 978-623-365-704-4
eISBN 978-623-365-705-1 (P
Senyawa fitokimia dan aktivitas antioksidan pada ekstrak rempah-rempah penyusun basa genep

Senyawa fitokimia dan aktivitas antioksidan pada ekstrak rempah-rempah penyusun basa genep

Ni Made Ayu Suardani Singapurwa; dkk