banner bacabuku
Sayuran Dan Buah Berwarna Merah, Antioksidan Penangkal Radikal Bebas

Sayuran Dan Buah Berwarna Merah, Antioksidan Penangkal Radikal Bebas

Henny Juliastuti; dkk
Ebook

Sinopsis

Indonesia merupakan negara tropis yang kaya akan ragam bahan pangan hayati Kekayaan ini menjadikan orang Indonesia dapat mengonsumsi makanan dengan mudah karena hampir sepanjang waktu dapat menemukan bahan pangan yang beraneka ragam termasuk di dalamnya aneka sayur dan buah Buku ini menyajikan beberapa sayuran dan buah buahan memiliki manfaat bagi tubuh antara lain sebagai sumber vitamin dan serat dan yang penting adalah menopang kehidupan manusia untuk menjaga agar tubuh tetap sehat Buah buahan yang berwarna merah secara umum berasal dari kerotenoid dan flavonoid yang merupakan pigmen warna sekaligus sebagai antioksidan Antioksidan memiliki fungsi yang penting bagi kesehatan tubuh manusia sebab fungsinya dapat menghambat serta menetralisasi terjadinya reaksi oksidasi yang melibatkan radikal radikal bebas Buah dan sayuran berwarna merah mengandung senyawa fitokimia likopen phytoene phytofluene dan vitamin E dengan contoh sumber pangannya adalah tomat dan semangka Buah dan sayuran berwarna merah ungu mengandung senyawa fitokimia anthocyanisis ellagic acid dan flavonoid dengan contoh sumber pangannya adalah anggur dan stroberi Antioksidan dalam makanan dapat berupa antioksidan alami seperti yang terkandung dalam sayur sayuran dan buah buahan berwarna merah terbukti berguna bagi tubuh untuk kesehatan

Tags:

Detail Buku

Jumlah Halaman 72
Kategori Kesehatan
Penerbit Deepublish Digital
Tahun Terbit 2021
ISBN 978-623-02-2596-3
eISBN 978-623-02-2655-7
Sayuran Dan Buah Berwarna Merah, Antioksidan Penangkal Radikal Bebas

Sayuran Dan Buah Berwarna Merah, Antioksidan Penangkal Radikal Bebas

Henny Juliastuti; dkk