Sayur Dan Buah Berwarna Hijau Di Lingkungan Rumah Untuk Menangkal Radikal Bebas Di Masa Pandemi Covid-19

Sayur Dan Buah Berwarna Hijau Di Lingkungan Rumah Untuk Menangkal Radikal Bebas Di Masa Pandemi Covid-19

Dewi Ratih Handayani; dkk

Telah di baca oleh 0 pemustaka, dengan total durasi baca 00:00:00

Deskripsi Buku

Konsumsi sayuran berdaun hijau saat ini semakin meningkat terutama sebagai pengimbang dari semakin banyaknya penyakit degeneratif dan di masa pandemi Covid 19 Beberapa senyawa bioaktif dalam sayuran antara lain vitamin mineral antioksidan serta pigmen klorofil dan karotenoid Pada tumbuhan hidup klorofil berperan penting sebagai pigmen fotosintesis primer untuk menangkap energi cahaya matahari disusun bersama karotenoid pigmen aksesori fotosintesis dalam kompleks pigmen protein untuk memperlihatkan warna hijau yang spesifik pada setiap daun tanaman bahkan digunakan sebagai parameter kematangan kualitas dan kesegaran tanaman pangan Sayuran berdaun hijau merupakan sumber antioksidan yang baik karena merupakan sumber asam askorbat karotenoid dan kandungan fenolik yang berkontribusi pada aktivitas antioksidan dari sayuran berdaun hijau Sayuran sawi bayam brokoli dan lain lain yang berwarna hijau kaya akan vitamin E C dan A Nutrisi ini bekerja sama untuk menangkal radikal bebas yang biasanya merusak membran sel Vitamin E dan Karoten digunakan untuk melindungi tindakan dari radikal bebas yang berbahaya di bagian tubuh yang larut dalam lemak sementara vitamin C menyeimbangkannya di bagian tubuh yang larut dalam air Bersama sama mereka memberikan manfaat luar biasa bagi orang yang mengidap asma penyakit jantung dan gejala menopause serta penyakit lainnya Warna hijau pada makanan nabati disebabkan oleh klorofil yang bukan merupakan komponen penting atau bermanfaat bagi manusia namun klorofil menutupi warna beta karoten jadi warna hijau atau hijau tua biasanya merupakan prediktor adanya beta karoten pada sayur atau buah berwarna hijau Klorofil menjadi faktor aktif utama sebagai penghambat efek mutagenik karsinogen dengan vitamin E dan karoten sedikit berkontribusi pada aktivitas penghambatan secara keseluruhan Klorofilin turunan klorofil yang larut dalam air juga menunjukkan aktivitas antimutagenik Potensi aktivitas penghambatan ditemukan berkorelasi dengan kandungan klorofil pada sayuran Konsumsi sayuran berdaun hijau saat ini semakin meningkat terutama sebagai pengimbang dari semakin banyaknya penyakit degeneratif dan di masa pandemi Covid 19 Beberapa senyawa bioaktif dalam sayuran antara lain vitamin mineral antioksidan serta pigmen klorofil dan karotenoid Pada tumbuhan hidup klorofil berperan penting sebagai pigmen fotosintesis primer untuk menangkap energi cahaya ...

Style

MLA Style
Handayani, Dewi Ratih, dkk. Sayur Dan Buah Berwarna Hijau Di Lingkungan Rumah Untuk Menangkal Radikal Bebas Di Masa Pandemi Covid-19. Yogyakarta: Deepublish Digital, 2022. Online.
Chicago Style
Handayani, Dewi Ratih, dkk. Sayur Dan Buah Berwarna Hijau Di Lingkungan Rumah Untuk Menangkal Radikal Bebas Di Masa Pandemi Covid-19. Yogyakarta: Deepublish Digital, 2022.
Turabian Style
Handayani, Dewi Ratih, dkk. Sayur Dan Buah Berwarna Hijau Di Lingkungan Rumah Untuk Menangkal Radikal Bebas Di Masa Pandemi Covid-19. Yogyakarta: Deepublish Digital, 2022.
APA Style
Handayani, Dewi Ratih, dkk. (2022). Sayur Dan Buah Berwarna Hijau Di Lingkungan Rumah Untuk Menangkal Radikal Bebas Di Masa Pandemi Covid-19. Yogyakarta: Deepublish Digital.
Harvard Style
Handayani, Dewi Ratih, dkk, 2022, Sayur Dan Buah Berwarna Hijau Di Lingkungan Rumah Untuk Menangkal Radikal Bebas Di Masa Pandemi Covid-19, Deepublish Digital, Yogyakarta.
IEEE Style
Dewi Ratih Handayani, dkk. Sayur Dan Buah Berwarna Hijau Di Lingkungan Rumah Untuk Menangkal Radikal Bebas Di Masa Pandemi Covid-19. Yogyakarta: Deepublish Digital, 2022.

Detail Buku

Jumlah Halaman
80
Kategori
Sub Kategori
Tahun Terbit
ISBN
978-623-02-3972-4
eISBN
978-623-02-4516-9

Buku Rekomendasi

Lihat Semua

Buku Terkait

Lihat Semua