Sarapan Pagi dan Produktivitas

Sarapan Pagi dan Produktivitas

DR. dr. Edi Hartoyo, Sp.A.(K); dkk

Telah di baca oleh 2 pemustaka, dengan total durasi baca 00:17:12

Deskripsi Buku

PENDAHULUAN Latar Belakang Visi Indonesia sehat 2015 bertujuan mensejahterakan rakyat dalam peningkatan kesehatan termasuk gizi Undang undang nomor 36 Tahun 2009 tentang kesehatan pasal 141 ayat 1 menyatakan bahwa upaya perbaikan gizi masyarakat ditujukan untuk peningkatan mutu gizi perseorangan dan masyarakat Salah satu upaya perbaikan gizi tersebut adalah dengan melakukan kebiasaan makan pagi Mariza 2012 Konsumsi pangan yang mencukupi sangat dibutuhkan oleh tubuh agar tubuh dapat melakukan kegiatan pemeliharaan tubuh dan aktivitas Aktivitas yang tinggi dapat meningkatkan kebutuhan terhadap energi tubuh Guhardja dkk 1992 Energi yang digunakan untuk aktivitas fisik bervariasi dipengaruhi oleh usia jenis kelamin tinggi badan dan berat badan Status gizi yang diukur berdasarkan Indeks Massa Tubuh IMT yang berbeda antar pekerja dapat berpengaruh terhadap produktivitas kerja Salah satu upaya yang dilakukan untuk mengatasi masalah produktivitas tenaga kerja yang rendah adalah dengan peningkatan gizi tenaga kerja Gizi kerja merupakan salah satu faktor penentu produktivitas kerja Produktivitas secara signifikan berkorelasi dengan pengalaman kerja Lean Body Mass LBM hemoglobin tinggi badan dan Mid Upper Arm Muscle Area MUAM Untoro dkk 1998 Makan pagi merupakan kegiatan mengkonsumsi makanan yang mengandung gizi seimbang dan memenuhi 20 25 dari kebutuhan energi total dalam sehari yang dilakukan pada pagi hari sebelum beraktivitas Wahyuni dkk 2013 Makan pagi bagi orang dewasa bertujuan memelihara ketahanan fisik mempertahankan daya tahan saat bekerja dan meningkatkan produktivitas kerja Sulastri dkk 2012 Kebiasaan makan pagi juga termasuk dalam salah satu tiga belas pesan gizi seimbang Mapandin dan Wahida 2006 Menurut berbagai kajian frekuensi makan yang baik adalah 3 kali sehari hal ni berarti sarapan pagi hendaknya jangan ditinggalkan dan bisa dilakukan antara pukul 06 00 08 00 Khomsan 2004 Sarapan pagi merupakan suatu kegiatan yang penting sebelum melakukan aktivitas fisik 1PENDAHULUAN Latar Belakang Visi Indonesia sehat 2015 bertujuan mensejahterakan rakyat dalam peningkatan kesehatan termasuk gizi Undang undang nomor 36 Tahun 2009 tentang kesehatan pasal 141 ayat 1 menyatakan bahwa upaya perbaikan gizi masyarakat ditujukan untuk peningkatan mutu gizi perseorangan dan masyarakat Salah satu upaya perbaikan gizi tersebut adalah dengan melakukan kebiasaan ...

Style

MLA Style
Sholihah, Qomariyatus, dkk. Sarapan Pagi dan Produktivitas. Malang: UB PRESS, 2015. Online.
Chicago Style
Sholihah, Qomariyatus, dkk. Sarapan Pagi dan Produktivitas. Malang: UB PRESS, 2015.
Turabian Style
Sholihah, Qomariyatus, dkk, Sarapan Pagi dan Produktivitas. Malang: UB PRESS, 2015.
APA Style
Sholihah, Qomariyatus, dkk. (2015). Sarapan Pagi dan Produktivitas. Malang: UB PRESS.
Harvard Style
Sholihah, Qomariyatus, dkk, 2015, Sarapan Pagi dan Produktivitas, UB PRESS, Malang.
IEEE Style
Qomariyatus Sholihah, dkk. Sarapan Pagi dan Produktivitas. Malang: UB PRESS. 2015.

Detail Buku

Jumlah Halaman
120
Kategori
Sub Kategori
Penerbit
Tahun Terbit
ISBN
978-602-203-839-9
eISBN
978-602-203-839-9

Buku Rekomendasi

Lihat Semua

Buku Terkait

Lihat Semua