banner bacabuku
Rumah Potong Hewan dan Teknik Pemotongan Ternak Secara Islami

Rumah Potong Hewan dan Teknik Pemotongan Ternak Secara Islami

Prof. Dr. Ir. Djalal Rosyidi, MS.
Ebook

Sinopsis

Buku Rumah Potong Hewan dan Teknik Pemotongan Ternak secara Islami ini disusun untuk memberikan pedoman bagi mahasiswa ataupun masyarakat umum yang ingin mendirikan rumah potong hewan RPH dan ingin mengetahui proses pemotongan ternak secara baik dan benar Disamping itu pembaca akan 1 mampu mengenal seluk beluk RPH 2 syarat syarat pendirian RPH 3 mampu mengenal teknik pemotongan secara baik dan benar 4 mengenal peraturan perundang undangan teknik pemotongan 5 solusi penanganan daging yang layak konsumsi 6 solusi penanganan pasca panen hasil ternak dan 7 solusi penanganan limbah pemotongan di RPH Penyusunan buku ini diharapkan dapat dihasilkan produk peternakan yang sesuai dengan Syariat Islam yaitu produk pangan yang higienis aman sehat utuh halal ASUH dan buku ini memiliki keunggulan khusus yaitu memberikan informasi yang berkaitan dengan teknik pemotongan ternak berdasarkan nilai islami Buku ini diterbitkan dengan harapan dapat membantu para mahasiswa khususnya disiplin ilmu peternakan kedokteran hewan dan masyarakat umum terutama bagi mereka yang berminat mempelajari RPH dan teknik pemotongan yang dikaji menurut syariat Islam

Detail Buku

Jumlah Halaman 141
Kategori Pertanian Perkebunan Peternakan dan Kelautan
Penerbit UB PRESS
Tahun Terbit 2017
ISBN 978-602-432-117-8
eISBN 978-602-432-118-5
Rumah Potong Hewan dan Teknik Pemotongan Ternak Secara Islami

Rumah Potong Hewan dan Teknik Pemotongan Ternak Secara Islami

Prof. Dr. Ir. Djalal Rosyidi, MS.