Sinopsis Buku: Buku ini menggambarkan kisah inspiratif seorang tokoh yang menemukan kegemaran dalam menikmati teh rosela, hingga akhirnya memulai bisnis pengolahan rosela kering sebagai produk teh celup. Dari kebiasaan pribadi hingga mengembangkan usaha, kisah Abdussalam Masduqie menggambarkan perjalanan dari konsumen menjadi produsen yang berusaha memenuhi permintaan pasar dengan kualitas terbaik. Buku ini juga menjelaskan proses pengolahan rosela, dari pemilihan bahan baku hingga pengeringan dengan metode tradisional dan modern, serta tantangan yang dihadapi dalam menjaga kualitas produk. Selain itu, buku ini menyajikan wawancara dengan para ahli dan produsen rosela, serta informasi tentang peluang bisnis rosela sebagai produk yang memiliki nilai ekonomi tinggi. Buku ini cocok bagi pembaca yang tertarik pada dunia pertanian, usaha kecil menengah, dan pengolahan produk alam.
Bambang menjualnya dalam bentuk kemasan berisi 40 g Harga jual per kemasan di tingkat konsumen Rp20 000 atau Rp500 000 per kg Ia memasarkan dengan sistem keagenan Para agen memperoleh diskon 40 dari harga jual Setelah dikurangi potongan harga agen dan biaya produksi lain Bambang meraup untung 15 atau Rp75 000 per kg Dengan jumlah penjualan rata rata 750 kg rosela kering per bulan laba bersih yang dikuti Bambang Rp56 juta per bulan
Jumlah Halaman | 35 |
---|---|
Kategori | Umum |
Penerbit | Trubus Swadaya |
Tahun Terbit | 2020 |
ISBN | - |
eISBN | 978-623-280-536-1 |