Rendang, Merantau, dan Minangkabau: Relevansi Masakan Rendang dengan Filosofi Merantau Orang Minang

Rendang, Merantau, dan Minangkabau: Relevansi Masakan Rendang dengan Filosofi Merantau Orang Minang

Hana Hanifah; Robi Afrizan Saputra dan Ghina Siti Ramadhanty

Telah di baca oleh 1 pemustaka, dengan total durasi baca 00:01:25

Deskripsi Buku

Minangkabau kaya akan ragam budaya Tak hanya budaya dalam hal adat istiadat keunikan sistem matrilinealnya atau objek wisatanya yang begitu menggoda Namun kuliner Minangkabau juga termasuk kuliner yang enak dan lezat di setiap lidah etnis manusia salah satunya adalah rendang Hal ini dibuktikan dengan dirilisnya survei oleh CNN Internasional yang menyatakan bahwa rendang meraih urutan pertama dalam World s 50 Delicious Food Masakan rendang ini memiliki kaitan atau relevansi dengan budaya merantau orang Minangkabau Jika di Ranah Minang rendang identik dengan masakan yang kering dan menghitam tidak demikian dengan di tanah rantau Rendang mengalami perubahan tekstur cita rasa dan bumbu Rendang yang sering ditemui di luar daerah Minangkabau Sumatera Barat bukanlah rendang yang dimaknai oleh orang Minang asli Melainkan rendang yang di tanah rantau tersebut adalah kalio Secara sederhana proses memasak menuju rendang terdiri dari tiga tahapan yaitu gulai daging kalio rendang Buku ini membahas segala tentang rendang merantau dan Minangkabau Minangkabau kaya akan ragam budaya Tak hanya budaya dalam hal adat istiadat keunikan sistem matrilinealnya atau objek wisatanya yang begitu menggoda Namun kuliner Minangkabau juga termasuk kuliner yang enak dan lezat di setiap lidah etnis manusia salah satunya adalah rendang Hal ini dibuktikan dengan dirilisnya survei oleh CNN Internasional yang menyatakan ...

Style

MLA Style
Hanifah, Hana, dkk. Rendang, Merantau, dan Minangkabau: Relevansi Masakan Rendang dengan Filosofi Merantau Orang Minang. Bandung: BITREAD, 2018. Online.
Chicago Style
Hanifah, Hana, dkk. Rendang, Merantau, dan Minangkabau: Relevansi Masakan Rendang dengan Filosofi Merantau Orang Minang. Bandung: BITREAD, 2018.
Turabian Style
Hanifah, Hana, dkk, Rendang, Merantau, dan Minangkabau: Relevansi Masakan Rendang dengan Filosofi Merantau Orang Minang. Bandung: BITREAD, 2018.
APA Style
Hanifah, Hana, dkk. (2018). Rendang, Merantau, dan Minangkabau: Relevansi Masakan Rendang dengan Filosofi Merantau Orang Minang. Bandung: BITREAD.
Harvard Style
Hanifah, Hana, dkk, 2018, Rendang, Merantau, dan Minangkabau: Relevansi Masakan Rendang dengan Filosofi Merantau Orang Minang, BITREAD, Bandung.
IEEE Style
Hana Hanifah, dkk, Rendang, Merantau, dan Minangkabau: Relevansi Masakan Rendang dengan Filosofi Merantau Orang Minang. Bandung: BITREAD, 2018.

Detail Buku

Jumlah Halaman
95
Kategori
Sub Kategori
Penerbit
Tahun Terbit
ISBN
-
eISBN
978-602-5804-44-1

Buku Rekomendasi

Lihat Semua

Buku Terkait

Lihat Semua